Мультипортал о Чеченской Республике

Кадыров: Вызывает сожаление, что руководство МВД РФ пытается оправдать незаконные действия ставропольских полицейских


Просмотров: 513Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что заявление МВД РФ о спецоперации в Грозном не соответствует действительности, и требует провести служебное расследование, чтобы найти тех, кто вводит в заблуждение федеральное руководство полиции.

Как сообщали ЮГА.ру, спецоперация по задержанию жителя Ставропольского края Джамбулата Дадаева, который в результате был убит, прошла в Ленинском районе Грозного вечером 19 апреля.

Спецмероприятия проводили сотрудники Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала), при этом МВД ЧР не было поставлено в известность. Рамзан Кадыров позже заявил , что случившееся вызвало широкий общественный резонанс, и потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего и вынести предусмотренное законом решение. Также он заявил, что к спецоперации были незаконно привлечены сотрудники ВОГОиП Ханкалы.

В ответ на это МВД РФ заявило , что ставропольские правоохранители в соответствии с установленным порядком "обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской республике и проинформировали их о цели своего визита", "в результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции".

"Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности от начала и до конца, – приводит слова Рамзана Кадырова пресс-служба руководства республики. – Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска. И тем боле, никто из сотрудников не принимал участия в этом мероприятии. Это подтверждается официальным письмом министра внутренних дел по ЧР генерал-майора полиции Р. Ш. Алханова за исходящим №1/2246".

Глава ЧР утверждает, что УВД Ставропольского края ввело в заблуждение министра внутренних дел РФ, заявив обратное. В связи с этим он предложил министру внутренних дел РФ назначить служебное расследование, чтобы установить "проявивших неискренность сотрудников" и наказать тех, кто говорит неправду.

"Вызывает сожаление, что в случае с инцидентом, в котором замешаны ставропольские полицейские, руководством МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий, вплоть до искажения фактов", – подчеркнул Кадыров.

"Хочется надеяться, что министр внутренних дел России не был ознакомлен с текстом заявления, основанного на недостоверной информации, в связи с чем будут приняты должные меры реагирования в отношении тех, кто его инициировал", – добавил глава ЧР.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"