Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченская полиция опровергает заявление МВД РФ о спецоперации в Грозном


Просмотров: 603Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

фото:www.wordpress.com


В МВД по Чеченской Республике утверждают, что ведомство не было поставлено в известность коллегами из Ставропольского края о проведении спецоперации в Грозном. Таким образом ведомство опровергло заявление федерального руководства МВД о том, что действия ставропольских силовиков были законны.

Спецоперация по задержанию жителя Ставропольского края Джамбулата Дадаева, который в результате был убит, прошла в Ленинском районе Грозного вечером 19 апреля.

Спецмероприятия проводили сотрудники Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала), при этом МВД ЧР не было поставлено в известность. Рамзан Кадыров позже заявил, что случившееся вызвало широкий общественный резонанс, и потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего и вынести предусмотренное законом решение. Также он заявил, что к спецоперации были незаконно привлечены сотрудники ВОГОиП Ханкалы.

В ответ на это МВД РФ заявило, что ставропольские правоохранители в соответствии с установленным порядком "обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской республике и проинформировали их о цели своего визита", "в результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции".

"Ни о планировании, ни о проведении мероприятий не было уведомлено ни одно из подразделений Министерства внутренних дел по Чеченской Республике. МВД по Чеченской Республике официально сообщает о том, что не было поставлено в известность коллегами из Ставропольского края о проведении спецоперации в г. Грозном", – заявили в МВД по ЧР.


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"