Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. На Олимпиаде в Токио принимает участие представитель Грузии - чеченец Эскархан Мадиев


Просмотров: 555Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. На Олимпиаде в Токио принимает участие представитель Грузии - чеченец Эскархан Мадиев
ЧЕЧНЯ. На Олимпиаде в Токио стартовали соревнования по боксу. В низ принимает участие представитель Грузии - чеченец Эскархан Мадиев  (63-69 кг). 

У него был серьезный соперник - Лоренцо Сотомайор, серебряный призер Олимпиады в Рио от Азербайджана. В 1/8 финале будет соперником Мадиева будет боксер из Уганды Шадири Бвоги. Бой состоится 27 июля.

Интервью с Эскерханом Мадиевым.

Лицензию на ОИ вы завоевали на международном турнире в Париже, выйдя в ¼ финала. Ваши первые эмоции от осознания, что едете на Олимпиаду?
- Еще перед началом турнира я знал, вернее, я интуитивно чувствовал, что обязательно получу лицензию. Я понимал, что готов выступить на ОИ.

А как отреагировали ваши домашние?
- Все были рады и поздравляли. Было столько звонков, что в один момент пришлось даже выключить телефон. К тому же, на Олимпиаду попал и мой двоюродный брат – Тамерлан Башаев. Он выступает за сборную России по дзюдо. Так что у нас получилось большое празднование. Правда, только по телефону.

На прошлой Олимпиаде Грузия осталась без бокса – никто не сумел завоевать лицензию. Сейчас в Токио едут сразу три спортсмена. Груз ответственности не давит?
- Это большая ответственность. Вся страна смотрит, переживает – это, безусловно, не так просто.

Ваш тренер сказал, что делать прогноз очень сложно. И все же – ваши личные ожидания от Игр.
- Предсказать результаты на Олимпиаде очень непросто. Там собираются лучшие спортсмены, каждый из которых способен показать себя с лучшей стороны. Тем более, для меня это первые Игры, так что я затрудняюсь дать ответ.

На сколько пандемия COVID-19 внесла серьезные коррективы в процесс подготовки к ОИ?
- Я могу сказать, что все регуляции и ограничения мне даже помогли. Когда не было турниров, большое количество времени удавалось уделять тренировкам и целенаправленно готовиться к квалификационным соревнованиям.

Как в целом изменился бокс, ну скажем, за последние лет 20-30?
- Достаточно сильно изменился – техникой, физической подготовкой. Любой вид спорта развивается, и бокс не исключение. С уверенностью можно сказать, что сейчас совсем другой бокс. Он стал сложнее. Мы выступаем без шлемов, по очкам и попаданиям ничего не дают. Сейчас спортсмен должен боксировать все три раунда. Так что это очень непросто.

По словам главного тренера сборной Грузии по боксу Бежана Чичинава, если кто-то из его подопечных завоюет бронзовую медаль на предстоящей Олимпиаде – это будет отличным результатом. Нам остается лишь пожелать удачи спортсменам и надеяться, что прогноз Чичинава оправдается.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"