Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Как правильно приготовить ногайский чай?


Просмотров: 1 002Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Как правильно приготовить ногайский чай?
Чтобы ярче представить себе этот напиток, нужно узнать секрет приготовления ногайского чая. Для этого нам понадобится прессованный чай в форме плитки, молоко, топленое масло, соль и специи. Надо заметить, плиточный чай по вкусу несколько грубее обычного, так как его спрессовывают из остатков сортового листа, но, в то же время, он считается полезнее.

Итак, размельчаем плитку и завариваем. Делаем это на маленьком огне, небольшими порциями, осторожно помешивая деревянной ложкой. Как и в случае с классическим дагестанским чаем, до кипения не доводим, снимаем с огня и даем настояться около часа, не допуская, чтобы чай остыл. Жидкость приобретает светло-коричневый цвет, а после настаивания еще и душистый аромат.

В молоко, которое кипятится около трех минут, медленно помешивая, добавляем нашу настоянную предварительно процеженную заварку, а вслед за ней топленое масло и разнообразные специи. Тут уж опытные хозяйки колдуют, смешивая черный и красный перец с мускатным орехом или мятой. Достоинства такого напитка в том, что вкус его может быть разным, в зависимости от добавленных специй. После чего осталось разлить чай по пиалам и смаковать с традиционной выпечкой или домашним сыром.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"