Мультипортал о Чеченской Республике

Как правильно приготовить ногайский чай?


Просмотров: 425Комментариев: 0
Как правильно приготовить ногайский чай?
Чтобы ярче представить себе этот напиток, нужно узнать секрет приготовления ногайского чая. Для этого нам понадобится прессованный чай в форме плитки, молоко, топленое масло, соль и специи. Надо заметить, плиточный чай по вкусу несколько грубее обычного, так как его спрессовывают из остатков сортового листа, но, в то же время, он считается полезнее.

Итак, размельчаем плитку и завариваем. Делаем это на маленьком огне, небольшими порциями, осторожно помешивая деревянной ложкой. Как и в случае с классическим дагестанским чаем, до кипения не доводим, снимаем с огня и даем настояться около часа, не допуская, чтобы чай остыл. Жидкость приобретает светло-коричневый цвет, а после настаивания еще и душистый аромат.

В молоко, которое кипятится около трех минут, медленно помешивая, добавляем нашу настоянную предварительно процеженную заварку, а вслед за ней топленое масло и разнообразные специи. Тут уж опытные хозяйки колдуют, смешивая черный и красный перец с мускатным орехом или мятой. Достоинства такого напитка в том, что вкус его может быть разным, в зависимости от добавленных специй. После чего осталось разлить чай по пиалам и смаковать с традиционной выпечкой или домашним сыром.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"