Мультипортал о Чеченской Республике

Генконсульство РФ в Анталье призывает быть готовыми к возможной эвакуации россиян


Просмотров: 398Комментариев: 0
Генконсульство РФ в Анталье призывает быть готовыми к возможной эвакуации россиян В ведомстве отметили, что российские граждане не пострадали в результате лесного пожара в районе Мармариса в Турции.

Генконсульство РФ в Анталье в пятницу сообщило об отсутствии пострадавших среди российских граждан в результате лесного пожара в районе курортного Мармариса.

«Официально подтверждена гибель одного турецкого гражданина, оказывавшего помощь в тушении пожара. Поступила также информация о пострадавших в результате воздействия угарного газа. Они находятся под наблюдением врачей, их жизни ничто не угрожает. По информации, полученной генконсульством в префектуре и городской администрации, среди пострадавших российских граждан нет», — сказали ТАСС в российской дипмиссии.

Обращения из Бодрума

Ведомство сообщило, что не получало обращений от граждан России из Бодрума, где накануне бушевал лесной пожар в непосредственной близости к отелям.

«В Бодруме накануне вечером удалось справиться с огнем, бушевавшим в непосредственной близости к отелям, расположенным в местечке Гювернджинлик (провинция Мугла). Основные точки возгорания потушены. В ходе эвакуации в большей степени из-за стресса к помощи медиков обратились несколько постояльцев из эвакуированных отелей. Всем обратившимся оказана амбулаторная помощь. Руководство отелей, оказавшихся под угрозой возгорания, подтвердили отсутствие существенного ущерба, заверили в полном восстановлении своего функционала. Вслед за этим были предприняты организационные мероприятия по возвращению временно расселенных в близлежащих отелях туристов, включая россиян. Обращения от наших граждан из этой кризисной точки не поступали», — сказал собеседник агентства.

Возможная эвакуация

Генконсульство РФ в Анталье призывает быть готовыми к возможной эвакуации находящихся в пожароопасных регионах Турции россиян.

«В координации с туроператорами, активистами нашего общества соотечественников, префектурой и муниципальными службами генконсульство по линии экстренной телефонной связи поддерживало контакт с нашими гражданами, консультировало обращавшихся по необходимым вопросам, ориентировало о текущей ситуации и принимаемых мерах по временному размещению нуждающихся туристов. Призываем наших соотечественников, находящихся в пожароопасных регионах Турции, быть предельно внимательными, готовыми к возможной эвакуации и следовать указаниям местных властей на случай возникновения чрезвычайной ситуации», — сказали в пятницу ТАСС в российской дипмиссии.

Содействие туристам

Российские дипломаты оказывают в турецком курортном городе Манавгат российским туристам необходимое содействие в переселении из-за лесных пожаров в более благополучные районы, сообщили в консульстве.

В Манавгате и его окрестностях очаги возгорания локализованы. Продолжается пожаротушение в ряде горных районов. В целом курортные зоны остаются вне опасности. В зависимости от направления ветра сохраняются задымление и запах гари. Это основная проблема, о которой сообщают ростуристы, отдыхающие в регионе. «При обращении в индивидуальном порядке туроператоры в координации с генконсульством оказывают им необходимое содействие в переселении в более благополучные с точки зрения пожароопасной ситуации регионы», — отметил собеседник агентства.

Лесной пожар начался в среду недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья на юге Турции, по предварительным данным, из-за сильной жары в регионе. Затем в четверг пожары вспыхнули и в ряде других провинций, включая курортные Айдын и Муглу. По информации Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, число погибших в результате пожаров достигло четырех, пострадали 183 человека.

Накануне турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что государство мобилизовало все возможные силы для борьбы с лесными пожарами. По данным администрации президента Турции, более 1,1 тыс. единиц техники задействованы в тушении пожаров, среди которых три российских самолета-амфибии Бе-200.

Одной из главных причин возгорания лесных массивов считают высокую температуру в регионе и сильные ветра, которые способствуют распространению пожара. Однако власти также не исключают версии поджогов и саботажа со стороны запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана.
Источник: Новости Mail.ru



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"