Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Мурад Алиев становится жертвой судейского произвола


Просмотров: 593Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Мурад Алиев становится жертвой судейского произвола
ЧЕЧНЯ. Мурад Алиев, представитель клуба «Теаген» из г.Ницца, подопечный тренера Магомеда Асхапова был выбит из олимпийского турнира неблагочестивым судьей.

Любительский бокс давно славится несправедливым судейством. Достаточно вспомнить финал Олимпиады-1988 в Сеуле, где великолепный Рой Джонс на протяжении трех раундов гонялся за корейцом Пак Сихуном и нещадно избивал его. Каково же было удивление зрителей и самого корейца, когда судьи объявили его победителем. Пак Сихун извинился перед Рой Джонсом, признав, что победу ему подарили судьи. Рефери, поднимая руку корейскому спортсмену, сказал Джонсу: «Я не могу поверить, что они творят такое с тобой!». Позже, в 1996 году был доказан факт подкупа судей.

В случае с нашим Артуром Бетербиевым в Пекине-2008 этот факт не был установлен, но о его наличии говорят все обстоятельства. Его соперник китаец Чжан Сяопин просто чудом продержался три раунда на ногах, но этого оказалось достаточно, чтобы судьи отдали ему победу.

Мурад Алиев в первом бою олимпийского турнира в Токио выиграл у боксера из Таджикистана. В четвертьфинале он встречался с Фрэйзером Кларком из Великобритании. Отметим, что эти соперники хорошо знают друг-друга. На чемпионате мира 2019 года Кларк выбил Алиева из борьбы за медали. Два года спустя в финале олимпийского квалификационного турнира в Париже Мурад взял убедительный реванш.

Также, Мурад Алиев доминировал в бою против Кларка и в Токио. Но, рефери на ринге явно был заинтересован в победе англичанина. Не найдя к чему придраться, он, видимо, решил уцепиться за удары головой и по этой теме объявлял предупреждения. Во втором раунде у англичанина случилось рассечение и судья недолго думая дисквалифицировал Алиева за удар головой. Хотя на видео данного эпизода никакого удара головой не наблюдается. >Возмущение Мурада Алиева вполне понятно.

Журналу «Экип» он сказал: Это настоящее воровство. Действительно олимпийский бокс... Я невиновен, но приговорен. Я и раньше был разочарован олимпийским боксом, а сейчас у меня просто нет слов.


Менеджер французской команды Джон Дови говорит:

Супервайзер AIBA сказал нам, что он подтверждает, что была ошибка рефери на ринге. Они дважды пересмотрели бой и не увидели никакой ошибки со стороны Мурада. Но, ничего нельзя поделать. По правилам решение судей не пересматривается.



На момент остановки боя в судейских записях лидировал Алиев. К большому сожалению, недобросовестные судьи украли у него олимпийскую медаль. Мураду не стоит больше задерживаться в этой нечиcтоплотной организации, а срочно переходить в профессионалы.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"