Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Алиса Супрунова. "Нана" (Видео)


Просмотров: 1 552Комментариев: 0


ЧЕЧНЯ. Эта девушка – настоящая драгоценность в мире интернационального искусства. Молодая певица Алиса Супронова родилась в России, но ее творчество нужно рассматривать именно в международном масштабе, потому что девушка не делает различий по географическим или религиозным признакам, когда выбирает для своего исполнения песни. В ее репертуаре произведения русского, украинского, белорусского, чеченского, якутского, ингушского народного творчества – и это далеко не полный список. Также Алиса великолепно исполняет эстрадные песни, современные и советских времен.

Фамилия и имя: Супронова, Алиса;
Место рождения: г. Магадан, Российская Федерация;
Дата рождения: 2000-й год, 4 июня;
Образование: студентка Санкт-Петербургского государственного института культуры, факультет музыкальной педагогики;
Род деятельности: певица, автор песен;
Семейное положение: не замужем, детей нет.

Родилась будущая талантливая артистка в Магадане – она всегда подчеркивает, что этот край всегда останется для нее «малой родиной» несмотря на то, что девушка переехала оттуда. Музыкальные данные ей передались прежде всего от мамы, которая прекрасно пела, даже имела возможность поступить на бюджетное отделение в Российскую академию музыки имени Гнесиных. По словам дочери, судьба женщины сложилась так, что она не смогла начать учебу в музыкальном вузе, а начала работать в военной сфере. И бабушка по маме оказала влияние на девочку в детстве: бабушка будущей певицы была по национальности украинка.

Семья Супроновых переехала из Магадана в Санкт-Петербург, где Алиса пошла в школу №509 Красносельского района. Она уже тогда начала активно выступать в школе на разных музыкальных мероприятиях, участвовала в городских и российских конкурсах. Под влиянием того, что с детства ею слушались произведения на разных языках, у девушки возникло желание исполнять песни разных народов. Еще на ее становление как певицы оказали большое влияние телевизионные музыкальные передачи. 

Родители Алисы были абсолютно уверены, что увлечение их дочери не закончится на любительском уровне, и они не ошиблись. Девушка выбрала Санкт-Петербургскую академию искусств, специальность, на которую она пошла учиться – музыкальная педагогика.  В 2018-м году на проекте «Новая Звезда» певица Алиса Супронова как представительница Магаданского административного округа вышла в финал. Она уже стала заметна на канале youtube и через свои социальные сети талантливым исполнением на разных языках, а эта ее значимая победа на таком известном конкурсе принесла ей еще большую популярность. В ее аккаунте «ВКонтакте» резко выросло чисто подписчиков – сейчас их почти три тысячи, также пользуется большой популярностью у ее поклонников страничка Алисы в Инстаграм. Регулярно девушка выкладывает там новые исполнения, и ее репертуар уже состоит из песен на многих языках народов России.

Из наиболее часто посещаемых мест России у Алисы – Чеченская Республика, и там артистку просто обожают. На ее концерты приходят люди всех поколений: пожилые, среднего возраста, молодежь с маленькими людьми – каждый раз зал, где она выступает, полон зрителей. А потом те, кто побывал на ее выступлениях, пишут на ютубе или в Инстаграме: «Она великолепно поет на нашем языке, значит – уважает наш народ, наши традиции. Ею любим чеченский бард, чьи сочинения она постоянно исполняет на любых гастролях – это трагически погибший поэт и музыкант Вахид Аюбов.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"