Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Участник войны в Чечне, Герой России Губернатор А. Бочаров не стал поздравлять десантников с профессиональным праздником


Просмотров: 1 046Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Участник войны в Чечне, Герой России Губернатор А. Бочаров не стал поздравлять десантников с профессиональным праздником
ЧЕЧНЯ. Губернатор Волгоградской области, Герой России, подполковник ВДВ не стал поздравлять волгоградских десантников с профессиональным праздником, который отмечается в стране 2 августа. На официальном сайте губернатора Волгоградской области, на момент публикации статьи отсутствует какая-либо информация, связанная с поздравлением солдат, офицеров и ветеранов Воздушно-десантных войск, которые по всему миру сегодня отмечают день ВДВ.

День ВДВ отмечается ежегодно 2 августа, соответствующий указ был подписан президентом Российской Федерации 31 мая 2006 года. Данная дата выбрана не случайно, 2 августа считается днём рождения этого рода войск, поскольку в этот день в 1930 году на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение общим количеством 12 человек.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров имеет самое непосредственное отношение к данному роду войск. В 1987 году, после окончания Суворовского военного училища, Бочаров поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое окончил в 1991 году. После чего на должностях от комвзвода до командира парашютно-десантного батальона проходил службу в воздушно-десантных войсках, был старшим офицером в штабе воинской части. В марте 1995 года руководил разведротой, работающей в направлении Грозный – Аргун – Гудермес. Считается, что под его руководством роте удалось захватить узел обороны чеченских боевиков. В ходе боестолкновения удалось уничтожить 16 членов бандформирования, еще 3 человека были захвачены в плен. В момент отражения последней атаки Бочаров вызвал огонь артиллерии на себя, за что, по официальной версии, и был удостоен звания Героя России.

Несмотря на такую личную биографию, а также тот факт, что в городе Камышин Волгоградской области постоянно базируется 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Отечественной войны Донская казачья бригада, которая, к слову, ведёт свою историю с 11 июня 1943 года, Бочаров не пожелал поздравить военнослужащих элитных войск с праздником даже двумя предложениями, которые бы пресс-служба могла бы опубликовать на портале губернатора.

Напомним, утром личный состав и ветеранов ВДВ с профессиональным праздником поздравил Президент России Владимир Путин. Текст поздравления опубликован на сайте Кремля.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"