Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Минкультуры обсудили вопросы реализации проекта «Пушкинская карта»


Просмотров: 341Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В Минкультуры обсудили вопросы реализации проекта «Пушкинская карта»ЧЕЧНЯ.  Актуальной темой для обсуждения стал масштабный социальный проект «Пушкинская карта», цель которого — культурное развитие молодежи.

В Минкультуры ЧР под руководством заместителя министра культуры Мамеда Мадаева прошло совещание с участием руководителей и программистов государственных учреждений культуры.В ходе встречи было озвучено, что при помощи карты молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии и другие учреждения культуры по всей стране. В текущем году на каждую такую карту будет зачислено по 3000 рублей от государства. «Пушкинская карта» позволит молодым гражданам нашей страны получить доступ к культурным мероприятиям, произведениям искусства и что очень важно, будет доступна скоро - на осенних каникулах.

В настоящее время в учреждениях культуры изучается механизм, который поможет молодым людям приобретать билеты в российские театры, музеи, галереи за государственный счёт. При Министерстве культуры ЧР создан Экспертный совет по выбору мероприятий для участия в данном проекте. - На первых порах в программу вошли 4 ведущие государственные учреждения культуры, их количество будет расти из месяца в месяц. «Пушкинская карта» будет действовать на территории всей России.

Для оформления карты с 1 сентября нужно будет подать заявку в личном кабинете на портале Госуслуг, - отметил Мамед Мадаев. 


В 2021 году в рамках пилотного проекта сумма составит 3 тысячи рублей. Эти деньги можно будет потратить на билеты в федеральные, региональные и частные учреждения культуры.«Пушкинская карта», прежде всего, позволит решить главные задачи – приобщить нашу молодежь к культурным ценностям, получать новые знания и впечатления, а с другой стороны — придаст новый импульс и поддержку всей отрасли культуры и искусства. Миллионы молодых людей не только получат доступ к культурным мероприятиям и произведениям искусства за счет государства, у многих из них появится первая банковская карта, благодаря которому банк рассчитывает привлечь новых клиентов из числа молодежи, стать для них узнаваемым и интересным партнером как сегодня, так и в будущем.

- Получить «Пушкинскую карту» можно будет с 1 сентября, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Полную афишу мероприятий, доступных по Пушкинской карте, можно будет увидеть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура», - сообщил заместитель министра культуры ЧР Мамед Мадаев.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"