Мультипортал о Чеченской Республике

Горская легенда о башне и соколе


Просмотров: 384Комментариев: 0
Горская легенда о башне и соколе
Венчая остроконечную макушку скалы, устало взирая с высоты, но гордо держа пирамидальную крышу, стояла башня воув. Горцы зажигали на ней сигнальный костер, предупреждая родной аул и близлежащие поселения о надвигающейся опасности. Ее кровлю завершал остроугольный камень. Однажды, пролетавший мимо сокол, решил приземлиться на этот камень, дабы осмотреть окружающие окрестности. Довольная птица устроилась поудобней, и стала взирать на горы.

Камень решил поинтересоваться у сокола, чем же он так доволен. На что птица ответила, что в жизни этой ее все устраивает. Что Аллах дал соколу три года. Два года он уже прожил, но чувствует себя, будто ему всего-то один год. Недавно сокол выклевал свежую печень у хищника. Он сыт. Могучие крылья дарят полет. А небо — свободу.

На что камень ответил. Что стоит он на башне воув уже девятьсот лет. Что цель его, — защита башни от разрушения. И видел он не одно поколение людей, тысячи схваток, кровь и победы. Что разница между соколом и камнем в том, что сокол создан Аллахом для насыщения своего желудка, любованием собственной удали. А камень нужен для сохранения башни от разрушения, и чтобы воув могла и впредь оберегать этот мир.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"