Мультипортал о Чеченской Республике

ДАГЕСТАН. 87 жителей Дербента получили помощь по соцконтрактам


Просмотров: 405Комментариев: 0
ДАГЕСТАН. 87 жителей Дербента получили помощь по соцконтрактам

ДАГЕСТАН. С 2021 года социальный контракт является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и одиноким людям, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума и оказались в трудной жизненной ситуации, последствия которой им не удается преодолеть самостоятельно.


С 2021 года социальный контракт является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и одиноким людям, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума и оказались в трудной жизненной ситуации, последствия которой им не удается преодолеть самостоятельно.


Исходя из этого соглашения семье (отдельному гражданину) оказывается социальная помощь. При этом семья берет на себя обязательства выполнять конкретные действия для повышения уровня своего материального благополучия.


В обязательном порядке разрабатывается индивидуальная программа по выходу из кризисного положения, в которой указывается, что именно нужно предпринять семье для повышения своих доходов.


Соцконтракт заключается на срок от 6 до 12 месяцев, в рамках которого предусматриваются выплаты или бесплатные услуги. Какие именно меры господдержки будут назначены, зависит от программы по адаптации.


В рамках социального контракта государством предоставляются меры поддержки: единовременные и ежемесячные выплаты, помощь в трудоустройстве и обучении.


По словам ведущего специалиста Управления социальной защиты населения Минтруда РД в г. Дербенте Садуллы Казимова, с 1 июля по 31 августа нынешнего года помощь в рамках данной программы оказана 187 жителям города. 150 человек обратились в связи с тяжелой жизненной ситуацией, 27 из них видели выход из создавшего положения в открытии ИП (индивидуальный предприниматель), 10 получили помощь в связи с поиском работы.


Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации, разработанной гражданином совместно со специалистами Управления соцзащиты.


Консультирование горожан по вопросу предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта проводится в УСЗН по адресу: 368600, г. Дербент, ул. Канделаки, д. 36


Телефон горячей линии: 8(87 240) 4-17-51,


8 (988) 699 57 50.


Почтовый ящик: [email protected]





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"