ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. Представители Чеченской Республики завоевали золотую и бронзовую медали на всемирной олимпиаде по ментальной арифметике WAMAS среди детей, которая проходила в Дубае (ОАЭ). В соревнованиях приняли участие около 300 юных гениев из 12 стран мира.
От Чеченской Республики в Олимпиаде приняли участие двое воспитанников Международной школы по ментальной арифметике ISMA. Каждый из них смог взойти на пьедестал почета в своей возрастной категории – Соада Смайлова (6 лет) получила золотую медаль и Макка Магомадова (10 лет) стала бронзовым призером.
В ходе соревнований произошло еще одно значимое событие ¬– команда ЧР возглавила делегацию участников Олимпиады от России, а капитан сборной республики, руководитель Международной школы по ментальной арифметики ISMA Хава Альбиева была удостоена чести нести знамя страны на открытии мероприятие.
«Я чувствую гордость за своих учеников. Из-за пандемии мы почти полтора года не участвовали в выездных соревнованиях и сильно волновались. Также то, что моя школа и я представляли нашу республику было большой ответственностью. Но в конце нам все же удалось добиться своей цели и достойно выступить на Олимпиаде», – отметила она.
Х. Альбиева была признана членом Всемирной ассоциации WAMAS от ЧР. В качестве подтверждения официального статуса ей была вручена награда за особый вклад в развитие ментальной арифметики.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Клуб зелёных педагогов ЧГПУ освоил создание образовательных комиксов
АСТРАХАНЬ. Популяция астраханской воблы восстанавливается после введения запрета на ее вылов
Доставка груза до склада Wildberries: эффективное логистическое решение от компании "Dalli"
Россия обвиняет Киев в массовых нарушениях Пасхального перемирия
Памятные монеты в честь Олимпийских игр 1980: нумизматическое наследие СССР
АСТРАХАНЬ. В Астрахани проходит двухдневная конференция с участием нейрохирургов Москвы и ЮФО
Орбан предложил Венгрию как место для саммита Путина и Трампа
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ прошёл воркшоп по научно-технологическому творчеству молодёжи
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ прошёл семинар по китайской иероглифике в рамках фестиваля «НАУКА 0+»