Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Власть женщины-матери в чеченском обществе


Просмотров: 445Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ.  Власть женщины-матери в чеченском обществе
ЧЕЧНЯ. Особая функция в балансе взаимоотношений между представителями чеченского общества относится к роли женщины-матери. Касаемо бытового уровня, женщина с точки зрения традиционного уклада нации предполагает распоряжение витальными ресурсами семьи. С точки зрения идеологии женщина-мать сосредотачивает в концентрате нормативность ценностных ориентиров этнокультурных традиций чеченцев. В качестве мотивирующего фактора поведения ценностная структура с женского полюса переходит на мужской.

В чеченском обществе женская культура автономна со своей собственной структурой порождения власти. Тейповая организация народа, кто и как бы не отрицал сей факт, зависима от этой культуры и ее власти. В свою очередь, действие власти женщины производится через могущественность молвы — важнейшего нормативного фактора, влияющего на поведение чеченского мужчины.

Современность только способствовала усилению женской роли в чеченском обществе. Благополучие многих чеченских семей стало зависеть от исключительно реализации чеченской женщиной собственного потенциала. Но, учитывая факт присутствия влияния обычая роли добытчика-мужчины в чеченской семье, может ли это нарушить традиционные устои народа? Традиционное смещение обычно-правового положения чеченки ставит женщину в центр экономико-политической жизни всего чеченского общества.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"