Мультипортал о Чеченской Республике

АБХАЗИЯ: АЛЯС АСАБУА ПЕРЕДАЛ 1000 ДОЗ ПРЕПАРАТА «МЕТИКЮР» В ГУДАУТСКУЮ  ЦРБ И СУХУМСКУЮ  ИНФЕКЦИОННУЮ  БОЛЬНИЦУ


Просмотров: 361Комментариев: 0
АБХАЗИЯ: АЛЯС АСАБУА ПЕРЕДАЛ 1000 ДОЗ ПРЕПАРАТА «МЕТИКЮР» В ГУДАУТСКУЮ  ЦРБ И СУХУМСКУЮ  ИНФЕКЦИОННУЮ  БОЛЬНИЦУ
АБХАЗИЯ. Посол по особым поручениям МИД Абхазии Аляс Асабуа лично от себя передал 1000 доз препарата «Метикюр» для лечения коронавирусных больных в Гудаутскую ЦРБ и Сухумскую  инфекционную  больницу.

По словам Асабуа, он несколько месяцев назад обратился в Гудаутскую ЦРБ, связался с главврачом Хаджаратом Шамба, чтобы  узнать, чем он сможет помочь больнице.


«Мы уже были знакомы с ним. Мои  родители, заразившиеся коронавирусной инфекцией еще в прошлом году,  попали в Гудаутский ковидный госпиталь. Медики сделали все возможное, чтобы помочь им. Не могу не отметить очень внимательное отношение к  пациентам врачей, медсестер, всего коллектива больницы.  Мне захотелось отблагодарить больницу. Поскольку ситуация все еще остается сложной,  я  вновь поинтересовался у  главврача, чем могу помочь, учитывая то обстоятельство, что я три года  работал в Представительстве Абхазии в Турции,  и у меня есть  там связи с  нашей диаспорой, бизнесменами», - сказал  Асабуа.  


Главврач Гудаутской ЦРБ  назвал  препарат «Метикюр», являющийся аналогом российского препарата «Метипред». В настоящее время он активно используются  при лечении ковидных больных. Одному  пациенту требуется до  30 ампул.  


«Я обратился к  друзьям в Турции  с просьбой помочь  мне приобрести 2-3 тысячи доз этого препарата,  который там стоит приблизительно 600 рублей. Доставить лекарство из  Турции в Абхазию оказалось очень сложно в связи с разными  преградами.  Тогда  я решил  купить его здесь. В столичных аптеках  есть данный  препарат, но цена существенно отличается.   Я приобрел 1000 флаконов «Метикюра». Сегодня 500 флаконов переданы Сухумской инфекционной больнице. Еще  500 доз  я везу сейчас в Гудаутскую ЦРБ. В приобретении препарата также оказал финансовую помощь мой друг, представить абхазской диаспоры в Турции», - отметил Аляс Асабуа. 



АБХАЗИЯ: АЛЯС АСАБУА ПЕРЕДАЛ 1000 ДОЗ ПРЕПАРАТА «МЕТИКЮР» В ГУДАУТСКУЮ  ЦРБ И СУХУМСКУЮ  ИНФЕКЦИОННУЮ  БОЛЬНИЦУ











Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://www.apsnypress.info/ru/item/4646-alyas-asabua-peredal-1000-doz-preparata-metikyur-v-gudautskuyu-tsrb-i-sukhumskuyu-infektsionnuyu-bolnitsu#sigProId2e4e3f2b94



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"