Мультипортал о Чеченской Республике

В России искусственный интеллект будет выявлять запрещенный контент


Просмотров: 565Комментариев: 0
В России искусственный интеллект будет выявлять запрещенный контент

ЧЕЧНЯ. Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) планирует в 2022 году запустить систему поиска противоправного контента в изображениях и видео в интернете. Система будет называться «Окулус». Искусственный интеллект станет выявлять пропаганду наркотиков, самоубийства, экстремистские и прочие запрещенные материалы.

С 2019 года товарный знак Oculus закреплен за Facebook, которая развивает VR-систему под этим брендом. Facebook также подала заявку на товарный знак «Окулус» в кириллическом варианте, ее одобрили в марте этого года. Зампред комитета по интеллектуальной собственности РСПП Анатолий Семенов заявил, что соцсеть теоретически может запретить компьютерные программы и информационные сервисы под этим названием, если ГРЧЦ будет использовать его при оказании коммерческих услуг. При этом центр не относится к лицам, осуществляющим коммерческую деятельность.

Создание системы потребует от десятков до сотен миллионов рублей, а ее использование миллиарды, считает совладелец компании «Ленит-Терком» Владимир Уфнаровский. Исполнительный директор Artezio Павел Адылин предполагает, что разработка «Окулуса» станет проблематичной. Если изображения и ролики будут предварительно проверять, то скорость доступа в интернет значительно замедлится.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"