Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Родовое тело чеченского этноса


Просмотров: 444Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Родовое тело чеченского этноса
ЧЕЧНЯ. Родовое тело чеченского этноса определяется особенностью самопорождения, объединяя современные поколения с жившими ранее людьми, и будущих представителей нации. Под родовым телом понимается принятие представителями нации биологического эволюционирования этноса. Например, согласно чеченской этногонии прародители мужчины закладывают основу всему этносу.

Этногония определяет понимание о родовой телесности, делающей этнос похоже и пропорционально иным живым формам в природе, наделенным важной способностью меняться, закрепляя за собой место в пространстве и времени. Чеченские мифы повествуют о предках, как о тех, кто «пришел». И предки говорят: «Все мы снова вернемся в лоно земли».

Земля, Родной Край  — это постоянное пространство. Его ассоциация с остановкой двигательного процесса, вбирания в себя тех, кто остановился, включая стойкую ассоциацию с женщиной — это есть поток времени. Цельность родового тела в этносе чеченцев предполагает прямое участие тех, кто ушел, в жизни тех, кто остался, составляя законы моральной ответственности ушедших перед живыми. Так мы пришли к понятию этики порождения жизни, этнизации, как способе порождения целостного родового тела чеченцев.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"