Мультипортал о Чеченской Республике

ИНГУШЕТИЯ. Сельчан в Ингушетии возмутили суммы компенсаций после стихийного бедствия


Просмотров: 422Комментариев: 0
ИНГУШЕТИЯ. Сельчан в Ингушетии возмутили суммы компенсаций после стихийного бедствия

ИНГУШЕТИЯ. Власти в разы занизили суммы компенсаций жителям села Нижние Ачалуки после наводнения, а некоторых и вовсе не включили в списки пострадавших, пожаловались местные жители. Аналитик указал на обязанность властей помочь всем понесшим урон, а чиновники рапортовали о завершении выплат.


Как сообщал " Кавказский узел ", из-за сильного наводнения, которое произошло 16 августа, в селе Нижние Ачалуки пострадало 60 домовладений. Администрация села составила 40 актов, согласно которым именно эти владельцы домовладений нуждаются в компенсации за полученный ущерб в результате стихийного бедствия. Однако, по словам главы администрации Нижних Ачалуков Юсупа Костоева, приехавшая на второй день после наводнения комиссия уменьшила список потерпевших, существенно занизив оценку поврежденного имущества сельчан.


Десять семей из числа жителей села Нижние Ачалуки написали заявление на имя президента России Владимира Путина и главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. Они сообщили о провале почвы на месте, где построены дома для переселенцев из оползневой зоны и попросили принять незамедлительные меры для ликвидации последствий стихийного бедствия,  написал  29 августа в своем  блоге  на "Кавказском узле" правозащитник Магомед Муцольгов.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"