Мультипортал о Чеченской Республике

КБР. Булочки вместо наркотиков: осужденные на Ставрополье благодаря гранту ФПГ стали пекарями


Просмотров: 321Комментариев: 0
КБР. Булочки вместо наркотиков: осужденные на Ставрополье благодаря гранту ФПГ стали пекарями

КБР. Вопросы ресоциализации и трудоустройства бывших осужденных продолжают оставаться одними из самых трудно решаемых. Серьезно осложняет ситуацию наличие у них разных зависимостей, прогрессирующих на фоне утерянных социальных связей.


В оказании социально-психологической помощи осужденным, в том числе без изоляции от общества, играет тесное взаимодействие с общественными и благотворительными объединениями и организациями. Сотрудничество позволяет сделать процесс ресоциализации более организованным, эффективным.


Региональное управление ФСИН России активно и продуктивно сотрудничает с Благотворительным Фондом «Остров». В создании Фонда для людей с различными формами зависимостей участвовали врачи-психиатры, психологи и активисты. Главный принцип работы реабилитационного центра «Остров» – оказание профессиональной помощи нуждающимся независимо от этнического происхождения, финансового положения, тяжести проблемы.


«Остров» закупил и ввел в эксплуатацию оборудование для небольшой пекарни. Несколько разновидностей хлеба, ароматную сдоба и хачапури уже научились готовить бывшие осужденные, алкоголики и наркоманы. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Его цель – показать оступившимся альтернативную реальность, научить жить нормальной жизнью и получать удовлетворение от своего труда.


Директор реабилитационного центра «Остров» Вадим Бегляров прокомментировал
SK-NEWS.RU : «Наркомания сегодня настоящая беда. Человек теряет все: работу, семью, друзей, положение в обществе, и в конечном итоге жизнь. Справиться самостоятельно невозможно. В таком непростом деле каждому нужна помощь. Мы и УФСИН по одну сторону баррикад в этой войне. Чтобы что-то изменить, мы должны объединяться. Ситуация в стране, связанная с наркозависимостью, – очень тяжелая, мы боремся за каждого человека, каждую жизнь.


Большую роль в сокращении рецидивной преступности и наркозависимости играет профилактика. Важно своевременно распознать и проработать проблему. Психологи, воспитатели и соцработники уделяют большое внимание кризисам в семье осужденных, оказывают психологическую помощь состоящим на учете осужденным и их семьям.


Ольга Богатеева



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"