Мультипортал о Чеченской Республике

Лукашенко назвал выдумкой Запада вопрос о вхождении Белоруссии в состав России


Просмотров: 430Комментариев: 0
Лукашенко назвал выдумкой Запада вопрос о вхождении Белоруссии в состав России Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вопрос о вхождении Белоруссии в состав России на повестке дня не стоит вообще, руководства двух стран достаточно умны, чтобы создать союз, который будет еще сильнее унитарного образования. Об этом, как сообщает агентство БелТА, Лукашенко сказал в четверг в интервью CNN, передает ТАСС.

"Недавно я на этот вопрос тоже отвечал. Мы с [президентом РФ Владимиром] Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования", - сказал глава государства. Лукашенко подчеркнул, что этот вопрос вообще не стоит в повестке дня, поскольку это выдумка коллективного Запада.

Лукашенко обратил внимание, что Белоруссия уже давно является форпостом Союзного государства, и в случае конфликта вся западная часть Вооруженных сил РФ будет поддерживать Белоруссию. "У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия, - сказал Лукашенко. - И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим".

Поэтому, указал белорусский президент, разговоры о том, что, развивая сотрудничество с РФ, Белоруссия может лишиться независимости и стать своего рода форпостом на западном направлении, безосновательны. "Поэтому разговоры о том, что когда-то будет этот форпост, безосновательны. При необходимости этот форпост будет создан в течение месяца", - добавил глава государства.

Он также рассчитывает, что в случае конфликта вся западная часть Вооруженных сил (ВС) РФ будет поддерживать Белоруссию.

"У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия, - сказал Лукашенко. - И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим".



checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"