Мультипортал о Чеченской Республике

В России начали подделывать Госуслуги


Просмотров: 333Комментариев: 0
В России начали подделывать Госуслуги

Злоумышленники пользуются желанием россиян получить выплаты после длительного карантина.

После того, как президент Владимир Путин объявил о введении одноразовых выплат за детей в возрасте от 3 до 16 лет, в России зафиксировали рост числа поддельных веб-страниц, на которых россиянам предлагают ввести свои персональные данные якобы для проверки на возможность получения пособий. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации издания, уже появилось несколько десятков сайтов в доменной зоне .ru с названиями вроде gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie. При этом некоторые страницы пока не имеют содержания. Скорее всего, мошенники только планируют скопировать дизайн официального портала Госуслуг.

Помимо сбора личной информации некоторые фейковые страницы пытаются выкрасть у россиян информацию для входа в аккаунт Госуслуг, другие подделки используются для кражи данных банковских карт. Также мошенники занимаются традиционным вымогательством, предлагая жертвам оплатить «комиссию» или «налог» перед получением денег — но доверчивым пользователям после оплаты ничего не приходит.

Есть и более изощренная схема. Пользователь попадает на поддельный сайт для получения госуслуг, который для авторизации переводит его на официальный, но через некоторое время возвращает обратно на мошеннический. Человеку приходит уведомление о неоплаченном штрафе — если он решает погасить задолженность, деньги уходят злоумышленникам.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"