Мультипортал о Чеченской Республике

Германия заключила сделку на поставку новых военных роботов


Просмотров: 339Комментариев: 0
Германия заключила сделку на поставку новых военных роботов

Немецкий производитель оружия Rheinmetal заключил сделку с вооруженными силами Германии на многолетнюю поставку четырех систем расчистки маршрута (Route Clearance System, RCS). Об этом сообщает Defence Blog.

RCS представляет собой роботизированную систему, которая способна обнаруживать мины и самодельные взрывные устройства. Он предназначен для эффективного поиска ловушек в земле, чтобы обезопасить маршрут для конвоев, следующих по одним и тем же маршрутам.

Новая технология поиска мин контролируется дистанционно, благодаря чему члены экипажа могут выполнять свои задачи без риска, оставаясь внутри бронированного транспорта. Система будет работать на базе бронетранспортеров TPz Fuchs и боевых машин Wiesel. Первые переоборудуют в транспорт для операторов, вторые — в гусеничные поисковые платформы.

Wiesel с дистанционным управлением оснащен новым встроенным двойным сенсором с радаром, волны которого способны проникать под землю, а также металлоискателем. В командном пункте на базе TPz Fuchs установлен пульт для управления Wiesel и дополнительные системы для оценки сигналов, полученных от поисковой машины.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"