ДАЙДЖЕСТ: |
По статистике, порядка 60% от общего количества пожаров происходит в жилом секторе. Более 60% людей на пожарах погибает по причине отравления токсичными продуктами горения. Неисправная электропроводка также становится причиной пожаров почти в 30% случаях.
Пожары, возникающие от газовых приборов, как правило, сопровождаются хлопком газовоздушной смеси, поэтому считаются наиболее опасными. Только с 15 августа текущего года произошло 11 происшествий, связанных с эксплуатацией газового оборудования.
В рамках предупредительных мер сотрудники МЧС России ежегодно во всех регионах страны проводят комплекс превентивных мероприятий по пожарной безопасности в осенне-зимний период. Надзорные органы ведомства уже приступили к реализации операции «Отопление».
В ее рамках предусмотрены дополнительные предупредительные мероприятия в жилом секторе, на объектах энергетики, образования, здравоохранения, социальной и коммунальной сфер, а также отопительного комплекса.
В целях предупреждения трагедий с привлечением специалистов ведомства проводятся собрания с населением и рейды по жилому фонду, в ходе которых жителям разъясняют правила пожарной безопасности, раздают информационные материалы: листовки и памятки о правилах противопожарной безопасности. В зоне особого внимания находятся многодетные, неблагополучные семьи и пожилые.
МЧС России обращает внимание, что исключить риск пожаров во время отапливания помещений возможно при соблюдении правил безопасности.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Команда «Ведено» выиграла «Кубок Кавказа» по мини-футболу 8x8
Президент Азербайджана прибыл с государственным визитом в Казахстан
Полицейские России и Казахстана провели перекрестное задержание преступников
ЧЕЧНЯ. В Грозном завершили реконструкцию 22 км тепловых сетей
ЧЕЧНЯ. В Грозном пройдёт региональный этап фестиваля «Кино на службе Отечеству»
ЧЕЧНЯ. Министр здравоохранения ЧР проверил работу Республиканской станции переливания крови
КЧР. В столице Карачаево-Черкесии откроется современный физкультурно-оздоровительный комплекс