Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В 2022 году Сбербанк запустит «пилот» в области розничного исламского банкинга


Просмотров: 3 070Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В 2022 году Сбербанк запустит «пилот» в области розничного исламского банкинга

ЧЕЧНЯ. «С точки зрения работы с розницей мы взяли себе домашнее задание - с начала следующего года подготовить небольшую, но специализированную продуктовую полку розничных продуктов, которую мы, очевидно, не будем сразу внедрять широко, но точечно на тех территориях, куда Северный Кавказ и Чеченская Республика входят, провести пилотные проекты путем создания небольших специализированных точек обслуживания», - сказал он.

Ганеев добавил, что сегодня в сфере исламского розничного финансирования уже есть наработки. Так, клиентам доступны услуги в сфере лизинга и платформа благотворительных платежей. Сбербанк также планирует открыть точки продаж на Северном Кавказе, где предложит розничным клиентам специализированные продукты, добавил старший вице-президент банка.

Партнерский или исламский банкинг - это альтернативный вид финансовых услуг, соответствующих принципам финансирования, которое широко применяют в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Главная особенность финансовых услуг в партнерском банкинге - отказ от ссудного процента, осуществления высокорисковых операций и сделок с неопределенностью.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"