Мультипортал о Чеченской Республике

АБХАЗИЯ: В АГУ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С РОССИЙСКИМ ЖУРНАЛИСТОМ АЛЕКСАНДРОМ ЗИНЕНКО


Просмотров: 345Комментариев: 0
АБХАЗИЯ: В АГУ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С РОССИЙСКИМ ЖУРНАЛИСТОМ АЛЕКСАНДРОМ ЗИНЕНКО
АБХАЗИЯ.

Отвечая на вопросы, Александр Зиненко рассказал о том, как снимали фильм  «Непобедимая»  и с какими сложностями он столкнулся.


«Скажу честно, когда снимался фильм, я столкнулся с большими трудностями. Съемки были на грани срыва. На производство фильма ушло 2 года жизни. Не все так просто, вопросы в столице не решаются так быстро. На вопрос,  почему наши телеканалы не могут показать реальную жизнь, нет ответа»,  сказал Зиненко.


«Когда я пришёл с  этой темой, у руководства возникли  вопросы: будут ли смотреть это люди, соберёт ли фильм аудиторию и рейтинг? Был и такой абсурдный вопрос, телегенична ли героиня? Она не должна быть красавицей. Она выглядит и  говорит, как и все. Она может и смущаться, и запинаться, это естественно. Герой должен притягивать,  обладать харизмой. Бунина не красавица, но в ней есть что-то притягивающее. Я пытался это доказать. Для меня Бунина стала идеальным героем».


По словам Зиненко, средств на съемку документального  фильма не было.


«Когда проходил чемпионат по армрестлингу  в Польше, в котором принимала участие Ольга Бунина, проект не был еще подтвержден, соответственно не было никакого финансирования. Если  бы  я тогда  не поехал на чемпионат,  когда я еще смог бы снять кадры с участием Ольги в подобных  соревнованиях. Я взял деньги из семейного бюджета. Жена сказала  -  бери деньги и поезжай. Оператор взял отпуск за свой счёт, что является большой редкостью. Я снял все эпизоды в Польше за свой счёт. Я не жалею, что потратил на это свои деньги.


Наше телевидение не хочет, чтобы на экране были реальные люди. На телевидении у людей, которые принимают решения, своя картинка мира. На  мой взгляд, она искажённая. Я считаю, что этот фильм -  маленькая  победа нашей команды. Нам удалось протащить реального героя на федеральный канал», - сказал Зиненко.


Встреча Зиненко с героиней его фильма произошла случайно. .


«Из газеты «Аргументы и факты» я совершенно случайно  узнал,  что есть такая женщина. У меня был страх, что она окажется не харизматичной, а какой-то  спортивной машиной. У меня были некие представления  о спортсменах, что они не интересные,  плоские, не фактурные, но когда я приехал в Польшу, познакомился с ней, то понял, что я попал в цель», - сказал он.


Документальный фильм «Непобедимая» вызвал у зрителей целый спектр эмоций: восхищение мужеством и силой героини,  сострадание и гордость.


Фильм не оставил никого равнодушным.


 


Александр Зиненко - российский  журналист, репортёр, автор и ведущий документальных фильмов, преподаватель журналистского мастерства и член экспертного совета Школы Познера.


Александр Зиненко  работает на телевидении  с 1990 года.


Александр Зиненко является лауреатом престижных премий - лауреат ТЭФИ, трижды лауреат национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь». Наиболее популярными являются документальные циклы «Новейшая история» и «Однажды в России», проект «Враги народа»,  телепрограмма  «Профессия – репортер» и др.


22 октября Александр Зиненко в конференц-зале МКДЦ  "Дом Москвы" в Сухуме проведет мастер-класс для абхазских  журналистов. В рамках мастер-класса участники обсудят  тему: «Что такое «настоящая история» в документальном телевизионном фильме, и почему мало, кто горит желанием её снимать».





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"