Мультипортал о Чеченской Республике

ИНГУШЕТИЯ. Ингушская делегация встретилась в Стамбуле с местной ингушской общиной


Просмотров: 456Комментариев: 0
ИНГУШЕТИЯ. Ингушская делегация встретилась в Стамбуле с местной ингушской общиной

ИНГУШЕТИЯ.


Делегация под руководством начальника отдела по внешним связям и национальной политики республиканского Миннаца Мадины Барахоевой посетила крупнейший город Турции - Стамбул, где провела рабочую встречу с местной общиной ингушей.
Встреча прошла в рамках государственной программы Ингушетии «Укрепление межнациональных отношений и развитие национальной политики» при содействии руководителя ингушской диаспоры Турции Селман Бешто.
В ходе встречи Мадина Барахоева отметила, что одним из главных направлений деятельности Миннаца Ингушетии является работа по налаживанию сотрудничества с диаспорами ингушей, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья. Ее цель - оказание помощи соплеменникам в приобщении к национальной культуре, изучении родного языка и выявление проблем, касающихся поиска национальной идентичности.
Селман Бешто от имени представителей ингушской диаспоры передал в фонд Национальной библиотеки Республики Ингушетия издания «ISTING», в котором собрана информация о древнем орнаментальном искусстве ингушского и чеченского народов, сведения о котором сохранились в среде нашей диаспоры – потомков первых мухаджиров. Книга издана в Стамбуле в 2015 году на турецком языке, и представляет собой альбом, в который включено большое число цветных иллюстраций орнаментов, сопровождаемых пояснительными текстами.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"