Мультипортал о Чеченской Республике

КЧР. Следователи продолжают поиски Олеси Каплистой: в чем обвиняют сотрудницу В&В


Просмотров: 447Комментариев: 0
КЧР. Следователи продолжают поиски Олеси Каплистой: в чем обвиняют сотрудницу В&В

КЧР.

Бывший генеральный директор завода по производству бытовой химии «Бест Клин» Олеся Каплистая находится в розыске. Она заочно арестована по делу о мошенничестве, предположительно совершенном руководством холдинга В&В, куда входит предприятие. Основные подозреваемые задержаны. Совладелец холдинга, Александр Балаховский, пока находится под домашним арестом. Но если будут доказаны нарушения его условий, бизнесмен рискует присоединиться к коллеге, Якову Босинзону. Тот вместе с Александром Савоськиным, бывшим директором «Бест Клин», находится под стражей.


Представителей холдинга подозревают в мошенничестве против Дениса Шапиро (Дионисия Золотова). Известный адвокат-«решальщик» пришел в В&В в 2014-м. Шапиро возглавлял службу безопасности холдинга и владел 30% акций «Бест Клин» и «Химлайф». Их он приобрел за 5 млн долл. Но когда Шапиро оказался под стражей, совладельцы В&В решили лишить его приобретенных активов. Они, как стало известно bfm.ru , были переоформлены на ООО «Производственная компания «Бк B&B». Шапиро узнал о потерях в 2019-м, после освобождения.


В процессе расследования подозреваемым были предъявлены новые обвинения. К статье №159 (мошенничество в особо крупном размере) присовокупили попытку легализации незаконно полученного имущества (ст. №174.4) и организацию преступления. Соответствующие обвинения предъявлены Босинзону 12 октября. СМИ предполагают, что он состоял в любовной связи с разыскиваемой Каплистой. Последней 20 октября заочно предъявлены обвинения по статье №201 УК (злоупотребление полномочиями).


Однако по нашей информации, следствие не собирается ограничиваться вниманием к одной лишь Олесе Каплистой, ведь «химики» организовали настоящий семейный подряд, и начиная с 2014 года и вплоть до своего ареста весной 2021 года активно могли выводить деньги предприятий в Израиль, преимущественно на счета супруги Якова Татьяны Босинзон, дочери Александра Балаховского. Помогал же им в этом вероятно финансовый директор холдинга В&В Вячеслав Ярымов. Изучение бухгалтерии компании и других финансовых документов  наглядно свидетельствует: вероятно он приложил руку к выводу более 2 миллиардов рублей. Поэтому Ярымову вряд ли удастся избежать обвинения, как и Татьяне Босинзон.


Роман Кандауров, адвокат Шапиро, предполагает, что количество статей в деле продолжит увеличиваться. По мнению юриста, Каплистую можно обвинить в намеренном банкротстве (ст. №196 УК).





checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"