Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Нурди Нухажиев: «Обеспечение людей водой – великое дело перед Всевышним»


Просмотров: 274Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Нурди Нухажиев: «Обеспечение людей водой – великое дело перед Всевышним»
ЧЕЧНЯ. Уполномоченный по правам человека в ЧР ознакомился с работами по налаживанию бесперебойного водоснабжения в Ножай-Юртовском муниципальном районе.

Как сообщил Уполномоченный, по личному поручению руководителя региона Рамзана Кадырова министр жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев с профессиональной командой ведёт разработку проектно-сметной документации линии водоснабжения высокогорных сёл в Ножай-Юртовском районе. Разрабатываемый проект должен обеспечить питьевой водой около трёх десятков сёл, в том числе старинные чеченские родовые сёла: Центорой, Курчалой, Гордали и др.

- В сельской местности, особенно в горной части республики, водоснабжение было извечной проблемой, которую даже в относительно благополучные советские времена никто всерьез не собирался решить. А ведь мы знаем, какое жизненно важное значение имеет вода для наших сёл, в которых в те времена и выживали благодаря приусадебным участкам, на которых трудились от зари до зари. При этом поливались эти огороды водой, которую на своих плечах за километры таскали наши матери и сёстры. Это был тяжёлый труд. И вот только в наше время эта проблема решается благодаря вниманию к ней Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Этим вопросом на месте наравне с министром занимается и помощник Главы ЧР Амхад Хататаев. Обоих я знаю давно как людей, искренне болеющих за порученное им дела, - отметил Нурди Нухажиев.

В перспективе, как говорят специалисты, данные линии питьевой воды можно выводить на равнинные сёла, в частности в Гудермесский район. Все, кто задействован в данном проекте, часто выезжают на место. Проходя пешком многие километры, они исследовали места, где находится источник и где предполагается проложить водопровод.

Сегодня указанные сёла обеспечиваются водой по-старому временному водопроводу, который уже практически пришёл в негодность. Чтобы в эту зиму жители могли иметь хотя бы минимум необходимой воды, требуется заменить отдельные участки старых ржавых труб и этим вопросом уже занимаются. Тем временем закончат проектные работы основной линии, параллельно которым уже ведётся прокладка труб внутри населённых пунктов. Так, в селе Гордали уже проложено около 3,5 км.

- Обеспечение людей водой – великое дело перед Всевышним. Тысячи людей благодарны Рамзану Ахматовичу за его доброе дело, за тысячи других дел, которые неузнаваемо преобразили нашу республику, - обратил внимание Уполномоченный по правам человека в ЧР.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"