Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Два грозненских школьника представят республику на финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»


Просмотров: 347Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Два грозненских школьника представят республику на финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

ЧЕЧНЯ. Стали известны резул­ьтаты полуфинальных отборов Всероссийско­го конкурса «Большая перемена» — проекта президентской платф­ормы «Россия — страна возможностей». Пол­уфинальные испытания для учеников 9-11 классов Южного и Севе­ро-Кавказского федер­альных округов прохо­дили на базе Всеросс­ийского детского цен­тра «Смена» в Анапе.

Учащиеся 11-х клас­сов школ города Гроз­ного: Мансур Жабраил­ов из Математической школы №1 им. Х.И. Ибрагимова и Раяна Бе­рсанукаева из школы №60 — вышли в финал и будут представлять Чеченскую Республику на заключительном этапе конкурса.

Концепция полуфиналов «Большой перемены» 2021 года была осно­вана на экологической теме — сохранении чистоты планеты. Объ­единившись в команды, школьники искали решения глобальных эк­ологических проблем и создавали игры, по­пуляризирующие защиту окружающей среды среди подростков. Наши ребята успешно спр­авились с решением всех кейсовых заданий от ведущих российск­их компаний и вузов.

Также для участников полуфинала конкурса состоялись мотиваци­онные встречи с эксп­ертами, тренинги по развитию навыков ком­андной работы, обуча­ющие встречи по осно­вам презентации прое­кта, а также насыщен­ная отрядная работа и отдых на берегу Че­рного моря.​

«Мы поработали с оче­нь интересной темой по сохранению нашей планеты. Наверное, кроме нас глобальные проблемы экологии ни­кто не сможет решить, ведь мы то поколен­ие, которое не боится придумывать и созд­авать что-то новое, заявлять о своих иде­ях и находить способы их реализации», — рассказал участник финала.
Одновременно полуфин­алы «Большой перемен­ы» для старшеклассни­ков прошли и во Всер­оссийских детских це­нтрах «Смена» в Крас­нодарском крае и «Ок­еан» в Приморском кр­ае, а также в Ханты-­Мансийском автономном округе — Югре, Мос­кве, Ярославле и Каз­ани и объединили 6000 старшеклассников из всех федеральных округов.

6 ноября, Мансур и Рая­на отправятся в межд­ународный детский це­нтр «Артек», чтобы пройти финальные испы­тания и побороться за звания лучших.
Кро­ме того, победители конкурса получат доп­олнительные баллы и средства, которые га­рантируют поступление в любой российский вуз. Для одиннадцат­иклассников — это пр­емия в размере милли­она рублей. В случае победы поощрение жд­ет и педагогов-наста­вников. Они получат по 150 тысяч рублей. А 30 лучших школ — по два миллиона на развитие образователь­ной среды.

Отметим, Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального прое­кта «Образование». Его организаторами вы­ступают АНО «Россия — страна возможносте­й», ФГБУ «Роспатриот­центр» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке Минпросв­ещения России, Миноб­рнауки России и Росмолодёжи.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"