Мультипортал о Чеченской Республике

КБР. При борьбе с COVID-19 нужно в первую очередь думать о защите жизни людей


Просмотров: 433Комментариев: 0
[img]https://images.hub.ldpr.ru/display?path=media/images/kbr/08123a51be0c066a1fa68c39a03463f7b4ea615b067188c5db152e615db5be16.jpg&op=resize&h=600[/img]

КБР. В России снова обновлены цифры смертности и заболеваемости коронавирусом — за сутки умерли 1064 человека, это максимум с начала пандемии, сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19. Серьёзные проблемы требуют таких же решений, полагает Владимир Жириновский. Вирус нужно остановить любой ценой, добавил он


Всероссийский короткий «локдаун» уже заставил беспокоиться всех участников рынка — неделя ноябрьских каникул может обернуться новой волной экономических потерь, но другого варианта нет. Распространение коронавируса необходимо остановить, и цена вопроса в этом случае особой роли не играет, заявил Владимир Жириновский. Деньги не могут быть важнее жизни человека, отметил политик.


«Самый лучший способ — людей изолировать дома, изолировать на работе. Должен быть один человек в комнате. В лифте ехать должен один человек, в машине один человек. Да, меры, при которых люди должны оставаться дома, не всем нравятся. Специалисты посчитали, 60 миллиардов рублей недополучит наша экономика, ‒ объяснил он. ‒ Ну, а кто виноват, что у нас так медленно идет вакцинация? Почему неубедительно объясняют, зачем нужна прививка? Во многих странах давно вышли на «локдаун», а мы разрешили туристам ездить на курорты. Сейчас наши граждане вернулись и часть из них снова привезла с собой вирус».


Пока в России нет достаточного количества вакцинированных граждан, остановить распространение коронавируса, подчеркнул Владимир Жириновский, можно лишь одним способом: прервать цепочку общения людей между собой путём введения режима изоляции. Да и повышать темпы вакцинации стоит более серьёзными методами, об этом уже заговорили эпидемиологи.


«Три партии целый год фактически вели антипрививочную кампанию: КПРФ, «Справедливая Россия», «Новые люди». Говорили, что делать прививку не обязательно, что она не поможет. Так нужно обратиться было в Минюст, потребовать отменить регистрацию этих партий, вычеркнуть их из политической жизни страны. Если главврач больницы занимается антипрививочной пропагандой — уволить его. Если у мэра в городе бардак, нет коек — уволить. Речь идёт о человеческой жизни, разве можно с этим шутить?» ‒ возмутился лидер ЛДПР.


У людей есть право на жизнь, и именно его государство должно защищать, заявил политик.


«Те, кто не сделали прививку не из-за медицинских противопоказаний, а просто потому что не захотели — это потенциальные убийцы других людей, которых они будут заражать если заболеют сами. Не хочешь вакцинироваться — уезжай на необитаемые острова, в тайгу, в горы, там живи — там людей нет. Россия находится в состоянии войны с ковидом и эту войну мы обязаны выиграть», ‒ резюмировал Владимир Жириновский.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"