Мультипортал о Чеченской Республике

КЧР. Мотор, камера, хлопушка, «Снято!»


Просмотров: 503Комментариев: 0
КЧР. Мотор, камера, хлопушка, «Снято!»

КЧР. Миллионы людей мечтают оказаться на съёмочной площадке и желательно сразу в главной роли, чтобы там: софиты, стильные наряды, бутафорские «винчестеры» ... Мотор, камера, хлопушка, «Снято!», а в будущем не столь отдаленном маняще поблескивает первый «Оскар» из череды множества наград…


На самом деле работа на съёмочной площадке – это результат колоссального труда целой команды. В этом убедилась методист районного Дома культуры Айшат Ахматовна Урусова, которая две недели ассестировала художнику по костюмам на съемочных площадках во время съемок фильма-комедии «Экспресс», режиссера Руслана Братова. Попала она туда, увидев в сети инстаграм пост, что объявлен
кастинг для участия в съемках комедии «Экспресс», отправив свою видео- визитку по указанному номеру и начала помогать с поиском актеров для массовки: собирала и записывала видео визитки детей и взрослых, отправляла директору картины, затем, с участниками массовки, прошедшими кастинг приехала на съемочную площадку в г. Карачаевск и, как же она была удивлена, когда через несколько дней ей позвонил
директор картины Тимур Багов и предложил работу ассистента художника по костюмам. Не раздумывая, согласилась и закипели две недели новой, творческой работы.


Создание кино – захватывающий и творческий процесс, тот результат, который зритель видит на экране, создаётся десятками и сотнями людей с использованием самой современной техники и цифровых технологий. В проекте снимались российские актеры кино - Павел Ворожцов, Лев Зулькарнаев, Ольга Смирнова, Халил Мусаев, Алексей Ивлев и другие. Так же на съемки были приглашены артисты Карачаево –Черксской республики- актер русского театра Аслан Астежев, член союза писателей Байдымат Кечерукова, участник казачьего ансамбля «Пой душа» районного Дома культуры Александр Литвинов. Наш земляк, студент Колледжа культуры и искусств Андрей Дыдымов покорил своим актерским талантом режиссера фильма Руслана Братова.


Работа на съемочной площадке дала творческий толчок и сегодня Айшат Ахматовна настроена пройти курсы молодых специалистов по направлению: оператор монтажа. Операторская школа – это не только технические приемы и изучение техники, но и совмещение творческой и технической мысли, что даст шанс проявить себя в кинематографии и создать то, что можно будет подарить ценителям этого вида искусства.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"