Мультипортал о Чеченской Республике

СТАВРОПОЛЬЕ. Более тысячи человек прошли реабилитацию после COVID-19 в санаториях Ессентуков


Просмотров: 285Комментариев: 0
СТАВРОПОЛЬЕ. Более тысячи человек прошли реабилитацию после COVID-19 в санаториях Ессентуков

СТАВРОПОЛЬЕ. За минувшие 10 месяцев в санаториях Ессентуков 1122 человека прошли реабилитацию после COVID-19.


Напомним, санатории Кавминвод первыми в России успешно применили программы восстановления здоровья для переболевших коронавирусом. В Ессентуках на сегодняшний день в программе участвуют 15 здравниц, и, как отмечают медики и специалисты курортной отрасли, именно минеральная вода Ессентуков является наиболее эффективной для восстановления здоровья после опасного заболевания.


По данным управления экономического развития города-курорта, самое большое количество отдыхающих, поступивших на реабилитацию после перенесенной инфекции COVID-19, принял санаторий «Виктория» - 636 человек.


- Многие из тех, кто перенес коронавирус, жалуются на усталость, утомляемость, ухудшение памяти и работоспособности. Избавиться от негативных переживаний и бессонницы, которые снижают иммунитет, помогает программа «Антистресс-восстановление» , - рассказала начмед санатория «Виктория» Ольга Ващенко. – Также эффективны программы «Реабилитация при поражении легочной системы», «Общетерапевтическая», «Для лечения больных с заболеваниями верхних дыхательных путей».


Как известно, минеральные воды «Ессентуки-4» и «Ессентуки-Новая» нацелены на восстановление желудочно-кишечного тракта и организма в целом, что особенно актуально после лечения коронавирусной инфекции и воспаления легких.


Помимо программ, основанных на минеральной воде и грязелечении, используется специальное оборудование. Так, в санатории «Шахтер» появился первый на Северном Кавказе аппарат «Прокислород»: кровь насыщается кислородом и помогает быстрее восстанавливать легочную и сердечную системы, три минуты на аппарате заменяют пациенту три часа прогулок по хвойному лесу.


Природные факторы ессентукского курорта плюс аппаратная физиотерапия, ингаляции, массаж, разнообразные ванны и другие процедуры укрепляют защитные функции организма, что позволяет избежать повторного заражения. Напомним, по рекомендациям минздрава, медицинскую реабилитацию желательно провести в первые два месяца после перенесенной коронавирусной инфекции.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"