Мультипортал о Чеченской Республике

КРЫМ. В парламенте Крыма назвали политическим решение по скифскому золоту


Просмотров: 231Комментариев: 0
КРЫМ. В парламенте Крыма назвали политическим решение по скифскому золоту

КРЫМ. СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Глава комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков назвал ожидаемым решение амстердамского суда по передаче Украине крымской музейной коллекции скифского золота, поскольку на Запад продолжает стоять на позициях русофобии.


Коллекция скифского золота из четырех крымских музеев, около 2 тысяч артефактов, была вывезена на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. В августе 2014 года музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами. Во вторник апелляционный суд Амстердама постановил передать артефакты Киеву, поскольку посчитал их "украинской собственностью".


"Это ожидаемое решение ввиду общей политической картины. К сожалению, сегодня в политическом дискурсе Европы и США приоритетом остается русофобия, а не спасение и бережное отношение к нашему крымскому и российскому культурному достоянию. Решение суда принято в угоду политическим тенденциям", – сказал РИА Новости Крым Волков.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"