Мультипортал о Чеченской Республике

С. ОСЕТИЯ. Искусственная деформация черепа у алан


Просмотров: 1 019Комментариев: 0
С. ОСЕТИЯ. Искусственная деформация черепа у алан
С. ОСЕТИЯ. Древний обычай алан может неприятно удивить заключался в искусственной деформации черепа. Вы только представьте, родители новорождённого, пока у него окончательно не окрепли черепные кости, плотно забинтовывали голову кожаной повязкой, с висящими на ней бусами, нитями и подвесками. Носил он её не снимая до тех пор, пока сформированный череп самостоятельно не держал форму. В результате ребёнок вырастал с длинным лбом.

Историки полагают, что это не только «модный» тренд, заданный тюрками, которые также пеленали голову ребёнка. Древние аланы считали, что деформация влияла на работу мозга. Жрецам и служителям культа подобная форма позволяла уходить в транс. Впоследствии, верхушка аланского общества решила, что высокая голова — это красиво и стали производить подобные же манипуляции в своём кругу.

Удлинённая голова сегодня — это явный признак пребывания аланов. Сей факт упрощает археологам работу в определении кому принадлежит захоронение. Благодаря таким находкам места обитания народа локализировались в Западной Франции. Согласно данным учёных, до 70% черепов, относящихся к аланской эпохе, имеют искусственную деформацию.

Исторически мода на длинные черепа существовала и в Европе, и в Америке, и в Африке и даже в Австралии. В некоторых регионах Африки деформация черепа практикуется поныне.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"