Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Россельхозбанк объявил о создании Фонда «Экология»


Просмотров: 525Комментариев: 0

ЧЕЧНЯ. Россельхозбанк объявил о создании Фонда «Экология» для поддержки устойчивого развития АПК
ЧЕЧНЯ. Россельхозбанк объявляет о создании некоммерческого Фонда поддержки проектов устойчивого развития и защиты окружающей среды (Фонд «Экология»). Цель Фонда объединить средства и усилия, нацеленные на формирование экономики осознанного потребления и бережного отношения к окружающей среде.

Фонд открыт для инициатив различных направлений, при этом приоритетные проекты будут связаны с агропромышленным комплексом. Фонд будет поддерживаться Россельхозбанком и другими крупными компаниями.

«Более 60% кредитного портфеля банка приходится на сектор АПК, который оказывает большое позитивное влияние на страну: обеспечивает продовольственную безопасность, поддерживает сотни тысяч рабочих мест, содействует развитию сельских территорий. С помощью Фонда «Экология» Россельхозбанк будет продвигать меры устойчивого развития АПК», - говорит Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

«В нашей республике вопросам экологии и сохранения природы уделяется серьезное внимание. Общая площадь земель лесного фонда, расположенных на территории Чеченской Республики составляет 352,7 тысяч гектаров. По инициативе главы региона Рамзана Кадырова ежегодно проходят масштабные акции по высадке деревьев, очистке лестных массивов вдоль дорог, рек и озер. Пополняется и животный мир. Водные ресурсы оберегаются от загрязнения. Проводится просветительская и практическая работа с молодежью и школьниками по сохранению природы. Фонд Россельхозбанка будет способствовать экологичным инициативам на всех уровнях. Очень радует, что молодежь получит возможность заявить о своих проектах по сохранению экологического баланса для промышленности разных уровней и сегментов, а лучшие смогут быть реализованы», - комментирует министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Саид-Магомед Темирханов.


Фонд будет выдавать гранты на проекты по защите окружающей среды, проводить обучение и продвижение. Планируется привлечение как средств корпоративных клиентов, так и розничных клиентов Россельхозбанка в различные экологические программы.

«Банк стремится развивать ESG стратегию гармонично, то есть уделять внимание всем трем направлениям (Ecological – экология, Social – социальная политика, Government - управление). Мы работаем как с крупными корпоративными клиентами, предоставляя им полный спектр "зелёного" финансирования, так и с розничными клиентами, обеспечивая линейку инвестиционных продуктов, нацеленных на ESG. Мы работаем внутри банка, создавая возможности для участия наших сотрудников, а также наших клиентов в экологических проектах. Дополнительно создаём фонд «Экология», и одно из его ключевых направлений – это работа с предпринимателями, чей бизнес направлен на реализацию экологических программ. От поддержки на этапе рождения идеи до пилотного периода и формирования бизнес-плана, когда у компании появится возможность привлекать финансирование на рыночных условиях», - отметил глава Россельхозбанка.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"