Мультипортал о Чеченской Республике

ИНГУШЕТИЯ. 19 юнармейцев Ингушетии награждены медалями юнармейской доблести III степени


Просмотров: 974Комментариев: 0
ИНГУШЕТИЯ. 19 юнармейцев Ингушетии награждены медалями юнармейской доблести III степени

ИНГУШЕТИЯ. Молодой патриот».
В своем выступлении Олег Фурсов отметил, что впервые за всю историю существования юнармейского движения Ингушетии так много ребят награждены знаками отличия. Всего таких медалей за 5 лет получили трое награжденных человек.
"От имени Главы республики и Председателя Правительства выражаю слова благодарности за то, что вы делаете. Вы выбрали правильную и значимую стезю - защищать Родину. Вы уже сейчас на своем уровне совершаете маленькие победы, значение которых важно как для вас самих, так и для республики и всей страны. В Ингушетии сегодня насчитывается около 8,5 тыс. юнармейцев, которые участвуют во многих значимых мероприятиях региона», - сказал вице-премьер, пожелав ребятам совершенствоваться, ставить перед собой высокие цели и добиваться их.
Олег Фурсов подчеркнул, что Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов делает все, чтобы самосовершенствование ребят проходило в современных условиях.
"За два года в республике построено почти 70 образовательных учреждений. На днях в Совете Федерации принял постановление по дальнейшей поддержке развития республики, одним из приоритетов которого является поддержка молодежи. Таким образом, в следующем году будут выделены денежные средства на строительство военно-патриотического учебного центра "Авангард ". Предварительно место выбрано на территории данного центра, чтобы у вас появилась новая учебно-методическая база, и вы могли совершенствовать свои навыки в новых и комфортных условиях. Кроме того, Совет Федерации принял решение выделить средства на создание молодежного многофункционального центра", - дополнил он.
Вице-премьер также добавил, что сегодня, в День памяти Неизвестного солдата, весь российский народ отдает дань уважения людям, павшим за борьбу нашей свободы и государственности. Ребятам Олег Фурсов дал напутствие свято чтить и помнить наших героев.
В рамках беседы юнармейцы задали вице-премьеру интересующие их вопросы об учебе, работе и участии в общественной жизни.
Далее Олег Фурсов, гости и активисты юнармейского движения заступили в почетный караул Пост №1 у могилы Неизвестного солдата, где возложили цветы и внесли первую запись-пожелание в книге Памяти: «Чтобы Вечный огонь не погас».


Пресс-служба Главы и Правительства РИ




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"