Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В 2021 году около 260 тысяч жителей ЧР воспользовались правом на получение льгот ЖКУ


Просмотров: 509Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В  2021 году около 260 тысяч жителей ЧР воспользовались правом на получение льгот ЖКУ

ЧЕЧНЯ. «В сфере ЖКУ предусмотрены компенсации и субсидии по оплате ЖКУ. Компенсации выплачиваются независимо от доходов льготникам федерального и регионального регистров. То есть в основном федеральные льготники это инвалиды первой, второй и третьей группы и семьи, имеющие детей инвалидов. Взрослые инвалиды получают данную компенсации только на себя, а если в семье ребенок инвалид, то данные льготы распространяются на всю семью. У нас в региональный регистр входят реабилитированные лица, ветераны труда и труженики тыла. Около 70 тысяч жителей ЧР у нас реабилитированные лица. Они и труженики тыла получают по 1 778 рублей, ветераны труда – 489 рублей в месяц», - отметил собеседник.

Он заявил, что в регионе количество малоимущих семей, которые получают субсидию по оплате ЖКУ, составило около 10 тысяч. Эти субсидии семья может получить, если большее 22% дохода уходит на оплату ЖКУ.

«У нас есть особая категория, которой наш Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров уделяет огромное внимание. Речь идет о членах семьи погибших при исполнении военнослужащих. По предъявлении квитанции из регионального бюджета им возвращают 100% затрат на ЖКУ», - добавил Кудиев.


Любая льгота имеет заявительный характер. То есть гражданам необходимо подать заявление, чтобы получать такую поддержку от государства.

«Чтобы оформить льготы и компенсации граждане могут обратиться со своим паспортом, СНИЛСом в отдел труда и социального развития по месту жительства. Там помогут и проконсультируют по всем вопросам. Проблемы с оформлением в основном у нас возникают, если у человека нет правоустанавливающего документа на домовладение, он не проживает по постоянному месту жительства или имеет задолженность перед ресурсоснабжающей организацией», - рассказал он.


По его словам, по состоянию на 2021 год в ЧР около 260 тысяч людей получают компенсации расходов на ЖКУ как инвалиды, реабилитированные лица и так далее. Около 10 тысяч семей получают субсидии. По статистике в среднем в чеченской семье 5 человек, то есть субсидии на ЖКУ получают 50 тысяч человек.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"