Мультипортал о Чеченской Республике

Casio. От начала до выхода Протрек PRG-550.


Просмотров: 1 156Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Casioбренд номер один в мире электроники. Компанию Касио в 1946 году основал в Токио Касио Тадао (инженер-технолог). Изначально компания специализировалась на изготовлении электронной продукции, в число которой входили калькуляторы. Достигнув практически совершенства в большинстве выпускаемых моделей, фирма Casio вплотную столкнулась с необходимостью человечества в инновационных устройствах, которые были бы небольшие по размерам, показывали время и имели возможность работать в экстремальных условиях. Таким образом, в 1974 году компания произвела на свет первую модель Casiotron - электронные часы Касио, которые могли показывать точное время (часы, минуты, секунды) и могли определять число дней в месяце и даже, високосные годы! А уже в 1980 году фирма смогла выпустить инновационные, на тот момент, мужские часы Касио с калькулятором. 

 

Общественность была поражена фантазией и дальновидностью каждой выпускаемой модели от японского бренда. Но, это было лишь начало яркой истории высокотехнологичной компании. С этого момента мир понял, что нет предела совершенству, и устройства, показывающие только время, были оставлены далеко позади. Все с удивлением и восторгом следили за выпуском новых коллекций от Casio, в которых можно было встретить словарь, органайзер, калькулятор и подсветку дисплея.


Параллельно с техническими разработками, фирма тайно работала над устройством, которое невозможно разбить, поцарапать и утопить. В 1986 году Касио презентовала противоударные G-SHOCK. А с 1990 года, компания усовершенствовала свою продукцию снабжением нового функционала, теперь часы Касио научились показывать погоду, имели барометр, компас, хронометр, секундомер, таймер и, сбылась мечта, они - водонепроницаемые!


1999 год стал годом переворота технического разума. Компания Casio громко заявила о новой, функциональной и прочной модели с GPS - Casio Protrek. С ее появлением стала реальностью возможность получать данные со спутника, тем самым определять местоположение человека и измерять расстояния. Чрезвычайно удобные, надежные и компактные мужские часы Касио получили должную популярность среди военных, спортсменов и любителей активного времяпровождения.


В 2012 году бренд презентовал Касио Протрек PRG-550, модель, с помощью которой настолько идеализировал всю коллекцию Protrek, что ей до сих пор нет равных на рынке электронных устройств.


Корпус Protrek PRG-550 изготовлен из прочного черного пластика, имеет качественное минеральное стекло и пластиковый ремешок, а аналоговый циферблат (стрелки и маркеры) покрыт люминесцентным составом. Данная модель буквально «напичкана» полезным функционалом: кварцевый японский механизм, светодиодная подсветка, дигитальный компас, точный секундомер, барометр, высотометр, цифровой термометр, функция смены часового пояса, вечный автоматический календарь (до 2100 года), будильник, морозостойкость и водонепроницаемость.


Casio Protrek PRG-550 – идеальные мужские часы от Касио, так как они имеют довольно крупный корпус и широкий браслет. Именно благодаря этому, модель шикарно смотрится на мощном мужском запястье настоящего любителя экстрима.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"