Мультипортал о Чеченской Республике

Парки и заповедники Чечни могут временно закрыть


Просмотров: 614Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

parki-i-zapovedniki-chechni-mogut-zakryt-do-12-maia-

В случае повышения пожарной опасности в период майских праздников может быть введен полный запрет на посещение заповедников и нацпарков Чеченской Республики.


Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии ЧР сообщила, что в связи с повышенной опасностью возникновения пожаров в праздничные дни и с целью соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, в период до 12 мая 2015 года обеспечен режим усиленной охраны природных комплексов.


В случае повышения класса пожарной опасности до 4-го в заповедниках и национальных парках будет введен полный запрет на посещение ООПТ и режим чрезвычайной ситуации.
МПР и ООС ЧР напоминает, что несанкционированные поджоги сухой травы на землях сельхозназначения, неосторожное обращение с огнем в лесу – основная причина весенних лесных пожаров. Даже слабый, едва уловимый ветер может раздуть пламя травяного пала или костра на большие расстояния, передает агентство «Чечня Сегодня».


Нарушение правил пожарной безопасности, несанкционированные палы сухой травы, разведение костров в непредназначенных для этого местах, может привести к печальным последствиям.


МПР и ООС ЧР настоятельно рекомендует гражданам полностью воздержаться от сжигания сухой травы и разведения костров при посещении лесов.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru