Мультипортал о Чеченской Республике

Сохранение культурного наследия: школа лезгинки


Просмотров: 1 289Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Для тех, кто любит и почитает культуру Кавказа, не хочет забывать о своих корнях и традициях предков, в 2007 году начала работать в Москве школа лезгинки «Гордость Кавказа».

 

Обучение ведут только самые лучшие мастера, которые были специально приглашены для этого из Дагестана. С учениками работают ведущие хореографы-постановщики. Школа лезгинки "Гордость Кавказа" приглашает как взрослых людей, так и детей. Начать заниматься можно уже с возраста 3,5 года. Мастера очень много внимания уделяют индивидуальному подходу к каждому ученику, что позволяет в довольно короткие сроки получить видимые результаты.

 

Примечательно, что прийти заниматься может любой желающий, даже с нулевым уровнем подготовки. Школа предлагает обучение танцу и для любителей, и для профессионалов. Для детей работает студия свадебной лезгинки. Она подразумевает уровень любителей. Для тех, кто хочет совершенствовать свое мастерство, организованы продвинутые группы. А профессионалы могут занять почетное место в детском ансамбле «Гордость Кавказа». Начинается обучение лезгинке с посещения группы ритмики и пластики, в нее принимают уже с 3,5 лет. Постепенно под чутким руководством хореографов ребенок учится красиво и правильно двигаться, получает отличную подготовку для дальнейшего успешного освоения лезгинки.

 

Для взрослых работает общая группа. Есть вариант занятий и специально для девушек и женщин. Группа носит красноречивое название «Для мам». Удобно, что работает она параллельно детской. То есть, мама может привести малыша на занятия, а сама также провести это время с пользой. Для взрослых функционируют группы для начинающих и основные.

 

Кавказ – это регион с очень богатым культурным наследием. Школа стремится знакомить своих учеников со всеми ее аспектами в области танца. Поэтому к изучению предлагается дагестанская, чеченская, ингушская, осетинская, кабардинская, адыгейская, грузинская, армянская, азербайджанская лезгинка. Для тех, кто хочет достичь наивысшего мастерства, организованы занятия по акробатике и обучению трюкам лезгинки и кавказского танца. Дополнительно открыта группа по изучению лезгинского языка.

 

Школа пользуется популярностью. Поэтому работает не только центральное отделение в Москве в центре города. Есть филиалы в Химках, Люблино и др. Школа «Гордость Кавказа» – это большая творческая семья, которая всегда рада видеть в своих рядах новые лица!



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"