Мультипортал о Чеченской Республике

Москва и Афины договорились по "Турецкому потоку"


Просмотров: 618Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Москва и Афины заключили меморандум по "Турецкому потоку"Министр энергетики РФ Александр Новак и министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис подписали сегодня меморандум о сотрудничестве по строительству и эксплуатации газопровода, который станет продолжением "Турецкого потока".

"Подписанием меморандума подтверждаем многомесячную работу, которую мы вели, чтобы провести газопровод через территорию Греции. Этот газопровод… будет играть стабилизирующую роль во всем регионе. Реализация проекта не направлена против кого-либо, а наоборот, объединяет все регионы, через которые он пройдет", - подчеркнул греческий министр.


Со своей стороны, глава Минэнерго РФ заявил, что рад возможности двигаться вперед по выполнению планов в сфере энергетики. С подписанием этого документа сотрудничество России и Греции "выходит на новый уровень", приводит слова Новака РИА Новости.


Меморандум предполагает создание совместной компании - оператора "Южноевропейского газопровода", которая будет контролироваться сторонами на паритетных началах. Москва окажет содействие в финансировании проекта, отметил российский министр, добавив, что мощность продолжения газопровода "Турецкий поток" в Греции составит 47 млрд кубометров.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Время в Грозном

   

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Календарь новостей

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"