Мультипортал о Чеченской Республике

58 сотрудников УФПС Чечни получат ведомственные награды»


Просмотров: 777Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

12 июля отмечается День российской почты. Этот профессиональный праздник всех почтальонов, начальников почтовых отделений, операторов почтовой связи традиционно отмечается во второе воскресенье июля.

День российской почты был учрежден в 1994 году к 300-летию создания первой российской внутренней почтовой линии между Москвой и Архангельском, основанной по Указу Петра. История российской почтовой системы насчитывает более тысячи лет – ее основы были заложены в конце IX века. В преддверии Дня российской почты мы пообщались с директором УФПС Чеченской Республики – филиала ФГУП «Почта России» Зинаидой Хасуевой.

С 2010 года чеченский филиал занимает первое место в России по всем ключевым показателям среди 86 филиалов России. Неоднократно был отмечен наградами Министерства по связи РФ, ГУП «Почта России».


ФГУП «Почта России» было создано 5 сентября 2002 года. Сегодня Почта России – это федеральный почтовый оператор, входящий в перечень стратегических предприятий РФ. «Почта России» обладает самой крупной филиальной сетью в стране – порядка 42 тысяч почтовых отделений и объединяет один из самых больших трудовых коллективов страны – более 300 тысяч сотрудников.


Зинаида Шефовна, сколько почтовых отделений функционирует на территории Чеченской Республики?


- В нашей республике функционирует 250 почтовых отделений, из них одно отделение - первого класса, 12 – второго класса, 29 -третьего, 211- четвертого, 7- пятого класса. Количество почтовых отделений постоянно увеличивается. Например, сейчас ведется строительство почтового отделения в п.Гикало, закончено строительство в Чечен-Ауле.


В ходе прошедших военных кампаний на территории нашей республики все было разрушено. В каком году УФПС по Чеченской Республике восстановило свою работу?


-Восстановление началось в 2000 году.Свою работу мы начали в селении Знаменское, оттуда уже перевелись в Грозный. Сначала восстанавливались почтовые отделения, которые находились на балансе управлений.


Какие изменения произошли в работе учреждения с того момента по сегодняшний день? Какие виды услуг УФПС по ЧР предоставляет населению?


-Все происходило, естественно, не сразу. Позднее начался прием посылок. Работали в то время вручную. Прием переводов на тот момент не осуществлялся. Только 2005 году мы начали оказывать такие услуги, как электронные переводы, почтовые переводы «Форсаж», «Western Union». Сегодня прием электронных переводов производится в каждом районном почтамте. Помимо почтовых, мы оказываем и финансовые услуги.


Сколько всего сотрудников насчитывает УФПС ЧР?


-В работе УФПС ЧР задействовано 1023 человек. Из них 500 человек -это молодые сотрудники от18 до 40 лет.


-Как обстоят дела с пополнением коллектива молодыми кадрами?


- Ряды наших работников часто пополняются молодыми сотрудниками. Если нам требуются работники, мы даем объявления на телевидение, в газеты, в центр занятости. Жаль, что у нас в республике нет, как в былые времена, специальных училищ для обучения операторов почтовой связи. У нас есть учебный класс, оснащенный всей необходимой техникой. Новобранцы проходят испытательный срок три месяца, после обучения сдают экзамен.


Какими качествами должен обладать сотрудник почты?


- Самое необходимое качество – вежливость и отзывчивость. Я всегда говорю своему коллективу, что мы - слуги народа. Ведь наша организация работает с людьми, предоставляет им определенные услуги. Человек должен от нас уходить в таком настроении, чтобы прийти снова.


Все ли населенные пункты республики обслуживаются почтовой связью?


-В Чеченской Республике насчитывается 342 населенных пункта, но не во всех есть почтовые отделения. Это связано с тем, что в некоторых селах численность населения составляет 15-20 человек. Эти села обычно прикрепляются к почтовым отделениям соседних селений или же к району. Но, с уверенностью можем сказать, что без обслуживания никто не остается.


Пишут ли жители нашей республики письма, или же такая форма общения совсем исчезла из нашей жизни? Ведь сегодня существует огромное многообразие средств для общения.


-Письма пишут. Основные адресаты- люди пенсионного возраста. По-прежнему очень много посылают поздравительных открыток. В прошлом году исходящей корреспонденции насчитывалось около миллиона, также 820 заказных писем. Входящей корреспонденции больше - 1 млн 530 тысяч, к тому же 1 млн 300 тысяч - заказной корреспонденции. Согласитесь, это огромный объем работы. Помимо этого, еще и посылки.


Как обстоят дела с подпиской на периодические издания?


-На второе полугодие 2015 года насчитывается 140 тысяч экземпляров газет и журналов, из них 6406 экземпляров местной периодики.


На газеты подписываются, а доставлять их, получается, некуда. Недавно поднимался вопрос об установке почтовых ящиков в многоэтажных домах города. Какова ситуация на сегодняшний день?


-По Федеральному закону № 176 «О почтовой связи» почтовые ящики устанавливаются не нами, этим занимаются муниципальные органы или же строительные компании, которые должны сдавать объект уже с установленными почтовыми ящиками. Но их обслуживание закреплено за нами. Грозненским почтальонам приходится разносить почту по этажам, это очень трудно. Когда хозяев нет дома, нужно газету или квитанцию просунуть в дверную щель или же просто положить на подоконник, что не дает гарантии того, что адресат получит их в целости и сохранности, так как они могут упасть, их могут забрать, да все, что угодно. Поэтому необходимость в установке ящиков огромна. Чтобы решить данную проблему, я обращалась в министерство жилищно-коммунального хозяйства, в Правительство, этот вопросы был озвучен на самом высоком уровне. Сейчас определенная организация начала заниматься установкой ящиков, за что им огромное спасибо. Единственный минус в том, что пока этот процесс идет медленно, охватываются не все дома. Что касается установки самих ящиков, они устанавливаются не по нормативу - на втором этаже, а должны быть на лестничной площадке первого этажа или же при входе в подъезд. Конечно мы уже работаем не в то время, когда не было ни нумерации домов и подъездов, ни названий улиц. Мэрией Грозного проделана огромная работа. В ближайшее время мы планируем встретиться с представителями организации, ответственной за установку почтовых ящиков и обсудить наши требования.


Как отмечают День почты у нас в регионе?


-День российской почты у нас никогда не остается без внимания. Мы стараемся поощрять работников за их доблестный труд. В этом году к высокой ведомственной награде представлено 58 человек. Два сотрудника получат высокое звание «Мастер связи». И все это, безусловно, они заслуживают, так как занимаются нелегкой работой, за которую возьмется не каждый.


Спасибо. Поздравляем Вас с профессиональным праздником. Успехов и всех благ.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"