Мультипортал о Чеченской Республике

Во всех мечетях Чечни прошли религиозные обряды в честь дня рождения шейха Кунта-Хаджи Кишиева

Просмотров: 946 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Во всех мечетях Чечни прошли религиозные обряды в честь дня рождения шейха Кунта-Хаджи Кишиева
В день рождения шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будут возвышена его святость) во всех крупных мечетях республики прошли религиозные обряды.
В Ачхой-Мартане представители разных вирдов в своих молитвах многократно восхваляли Всевышнего и просили милости для всего чеченского народа. Также они прочитали мовлид и совершили обряд зикр и саг1а.
День рождения Кунта-Хаджи Кишиева (да будут возвышена его святость) отметили и в Грозненском районе. В центральной мечети селения Старые Атаги собрались сотни мюридов и последователей эвлия. Они совершили обряды мавлид и зикр, затем приступили к ифтару, который был организован на средства Регионального общественного фонда имени Первого Президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова.
Не остались в стороне и жители горного Итум-Калинского района. Здесь перед центральной мечетью собрались десятки мюридов Кунта-Хаджи Кишиева (да будут возвышена его святость). В честь дня рождения известного устаза, здесь прочитали мовлид и совершили религиозный обряд зикр. Продолжилось богослужение до вечерней молитвы. После чего собравшиеся совершили разговение.
В мечети имени Хамзата Канташева в Шелковском районе более сотни мюридов также провели религиозные обряды. Верующие прочитали мавлид и совершили зикр. Затем в едином джамаате выполнили намаз. После наступления времени молитвы, мусульмане приступили к ифтару и раздали десятки пакетов с продуктами нуждающимся семьям.
Религиозные обряды прошли и в центральной мечети имени устаза Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость). В день рождения эвлия сюда съехались более тысячи мюридов. Они говорили об учении эвлия и рассказывали истории из жизни великого чеченского суфия. Праздник завершился красочным салютом.
В Министерстве по национальной политике, внешним связям, печати и информации прошел религиозный обряд. Богословы вместе с Министром Джамбулатом Умаровым совершили обряд зикр и мовлид. По завершению собравшиеся прочитали дуа, прося у Всевышнего милости и прощения для всей мусульманской уммы.
В селе Алхан-юрт Урус-Мартановского района также прошли религиозные обряды. Здесь совершили зикр, мавлид и саг1а. На масштабный ифтар в центральную мечеть села пришли сотни верующих.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ