ДАЙДЖЕСТ: |
В процессе своего очередного исследования ученые из англии узнали, что в древности люди относились к собакам как к лучшим приятелям.
Во время раскопок на южном побережье озера Байкал, археологи обнаружили занимательные находки. Найденные захоронения относятся к эпохе неолита, когда на указанных территориях была распространена китойская культура. Анализ обнаруженных останков продемонстрировал, что люди и собаки страдали одними и теми же кишечными болезнями, в частности, кишечным паразитом солитером. Ученые утверждают, что это очевидный признак того, что животные и их хозяева питались безусловно одинаковой пищей. Возможно, столь знаковая роль собак определялась тем, что, помогая в охоте, а также, охраняя собственных хозяев, они действительно имели для человека необыкновенно главное значение.
Не менее того, археологам получилось установить, что время от времени после смерти собаки ее могилу располагали рядом с могилой владельца и клали туда украшения — например, ожерелья из зубов оленя, кроме этого орудия труда. В больших городах имеются особые кладбища для захоронения животных.
Новостей нет
![]() |
АДЫГЕЯ. В ведомстве МЧС Адыгеи рассказали о тушении пожаров и спасательных операциях
АДЫГЕЯ. Мурат Кумпилов: Фестиваль адыгейского сыра принял 70 тысяч гостей
Пищеблок турбазы закрыли после массового отравления в Дербенте
День туризма отпразднуют танцами, айраном и пловом на курорте "Архыз"
КРАСНОДАР. Прокуратура Кубани выявила незаконное оформление 7 гектаров земли в Анапе
Москва и Баку поучаствовали во встрече Рабочей группы по Каспию
ВОЛГОГРАД. В Тамбовском округе нарушитель после штрафа ликвидировал несанкционированную свалку