Мультипортал о Чеченской Республике

В этом году Махмуд Эсамбаев мог бы отметить 91 день рождения

Просмотров: 507Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


Чародей танца, маэстро хореографии, король сцены, величайший танцовщик века. Какими только званиями не награждала его благодарная публика, подчеркивая его уникальность.
Неповторимая манера исполнения Махмуда Эсамбаева и сейчас является эталоном танца. Чеченский танцовщик прославил хореографическое искусство в масштабах планеты, безупречно исполняя танцы разных народов мира.
После учебы в Грозненском хореографическом училище, Эсамбаев начал танцевать в Чечено-Ингушском государственном ансамбле песни и танца. Выступление на передовой перед бойцами в годы Великой Отечественной войны, останется в списке самых запоминающихся.
Эсамбаев легко подчинял себе любую сценическую площадку и без труда удерживал зрительское внимание до самого конца концертной программы. Его отличали уникальный танцевальный подчерк, а природные данные дополняли любой сценический образ артиста. Не было таких танцев, которые не покорялись бы величавому Махмуду.
Под знаком знаменитого на весь мир танцовщика проводятся фестивали танцев. Его имя носят множество улиц и учреждений культуры по всей России. В родовом селении артиста балета – Старые Атаги, открыт дом культуры, который носит его имя.
Имея мировую популярность, он всегда был при своей неизменной папахе из отборного каракуля и гордился своей принадлежностью к чеченскому народу.
В этом году Махмуду Эсамбаеву мог бы исполниться 91 год. Его не стало 15 лет назад, но знаменитый артист до сих пор не знает себе конкурентов в хореографии.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru