Мультипортал о Чеченской Республике

Интернет приравняли к наркотикам


Просмотров: 2 384Комментариев: 0
Интернет штука опасная, что доказано. Однако привязанность к Сети чревата не только потерей конфиденциальной информации через социальные сети, но и появлением настоящей зависимости пользователей от этих сервисов в частности, а также интернета в целом. Именно от такой зависимости начали лечить британских подростков.

Первая в Великобритании клиника, где лечат молодежь, зависимою от интернета и видеоигр, открылась в Лондоне. Она работает на базе частной психиатрической больницы Capio Nightingale. Лечиться в ней будут дети старше 12 лет, чья привязанность к Сети или видеоиграм угрожает здоровью. По мнению руководителей учреждения, основная часть пациентов придется на долю подростков 15-17 лет.

Руководитель клиники Ричард Грэхэм подчеркивает, что в настоящее время подобные зависимости уже лечат в других клиниках. Однако они посвящены избавлению пациентов от широкого круга всевозможных зависимостей, и ни одна не ограничивается лишь интернет-зависимыми пациентами.



Отметим, что пока нет четких критериев, определяющих зависимость от интернета и видеоигр. Мало того, ученые еще не решили, считать ли излишнюю привязанность к цифровой технике и электронике болезнью.



С этим явно стоит поторопиться. Ведь привязанность пользователей к достижениям цифрового века начинает пугать. Так, молодежь не может расстаться с любимыми мобильными гаджетами даже в постели.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru


Источник: chechenmedia.at.ua



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"