| ДАЙДЖЕСТ: |

Выяснилось, что те участники опыта, которые употребляли в пищу острые блюда около 6-7 раз в неделю, на 14 процентов меньше подвергались риску преждевременной смерти.
По предварительным сведениям на текущий момент исследования, у тех, кто стабильно употребляет острую пищу, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний. Возраст испытуемых колебался от 30 до 79 лет.
Группа китайских ученых выяснила, что острая пища продлевает жизнь.
Перец чили содержит капсаицин ? вещество, обладающее противовоспалительным действием. Впрочем, ученые посоветовали не радоваться очень рано, так как очень огромное количество красного перца способно нанести некий ущерб организму. «Ежели вы едите множество острой пищи, это полезно для вашего здоровья и понижает риск смерти, в особенности, связанной с раком и заболеваниями сердца», — обозначил директор исследования, профессор медицины, доктор Лу Куи (Lu Qi). Имеет место персональная переносимость человеком тех либо иных продуктов, которую тоже стоит учитывать.
![]() |
АРМЕНИЯ. Пашинян заявил об отсутствии политических препятствий для Зангезурского коридора
АРМЕНИЯ. Министр образования Армении рассказала о преподавании азербайджанского в школах
АРМЕНИЯ. Ереван подтвердил: Россия везет пшеницу в Армению через Азербайджан
КАРАБАХ. Пашинян: конфликт завершен, но Армении нужно осознать реальность
РОСТОВ. Ростовская область показывает стремительный рост интернет-торговли
Двойной сбой: интернет пропал у абонентов ТТК в Сыктывкаре и «Ростелекома» в Ухте