Мультипортал о Чеченской Республике

Даймохк. (Земля Отцов)

Просмотров: 5 089 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Жанр: Музыкальный фильм. Продолжительность: 00:29:01. Режиссер: Илес Татаев. 


Описание: Кинозарисовки чеченских обычаев, сопровождаемые чеченскими народными песнями и стихами (на русском).
"Фильм "Даймохк" - одна из ранних работ Илеса Татаева. Эта картина была отмечена на Всесоюзном фестивале сразу двумя премиями: "За лучшую режиссуру" и "Лучший музыкальный фильм". В этом фильме он оглянулся в прошлое, чтобы понять настоящее".
Доп. информация: "Илес Татаев — первый профессиональный кинорежиссер Чечено-Ингушетии, основатель национальной кинематографии, скульптор. Доктор искусств, Заслуженный деятель искусств России и Чечено-Ингушской Республики, член Союза кинематографистов СССР, член Союза художников России.
Татаевым созданы художественные фильмы — "Горская новелла", "Когда отзовется эхо", музыкальные "Даймохк", "Илли", "Эхо в горах", "Вайнах", "Голос гор", документальные — "Танец - жизнь моя", "Память древних бойниц", "Долгожители", "В стране башен", которые демонстрировались во многих странах мира и неоднократно отмечались призами и дипломами на различных кинофестивалях".
"В ходе войны в Чечне Татаев потерял дом и свои уникальные скульптуры по капу, которыми Татаев занимался всю свою жизнь, это было нечто типа его хобби. В качестве беженца он оказался в Москве. Однако дар Татаева-художника не сгорел в пожаре Чеченской войны, и в Москве он продолжил занятия скульптурой. В июне 1999 года открылась первая большая выставка Татаева. Она проходила в холле Государственной думы РФ. В 2005 году прошла с успехом персональная выставка в Государственной Третьяковской Галерее".


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ