Мультипортал о Чеченской Республике

Кибовский: Департамент культуры не может что-то запрещать


Просмотров: 487Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


Департамент культуры Москвы не может что-то запрещать или разрешать, сказал «Русской службе новостей» глава департамента Александр Кибовский. Так он прокомментировал появившуюся информацию о том, что он якобы запретил столичным библиотекам закупать ряд книг.


«Появляющиеся периодически в СМИ сенсации о департаменте культуры быстро оказываются недостоверной трактовкой, либо вообще вымыслом. Можно только руками развести в этой ситуации. У департамента культуры нет таких полномочий: что-то запрещать или разрешать. Закупка книг ведётся на основе целой системы: изучается читательский спрос, изучается востребованность изданий, есть читательские и экспертные советы», — сказал Кибовский.


По его словам, с 2013 года большая часть библиотек столицы комплектуется через Московский городской библиотечный центр. «Именно директора, входящие в МГБЦ и высказывали нарекания по поводу литературы. Они говорили о том, что сами должны формировать списки. Почему кто-то за нас на уровне Москвы решает? Сейчас мы вместо того, что просим, получаем другую литературу», — утверждает глава департамента культуры.


Кибовский подчеркнул, что Совете директоров городских библиотек имена Захара Прилепина, Дины Рубиной и Дарьи Донцовой упоминались как самые востребованные писатели библиотек. «Разговор шёл о том, что читатели записываются на этих авторов, потому что их нет в наличии. Библиотеки ждут эти книги по полгода», — добавил чиновник.


Теперь Кибовский ждёт от СМИ опровержений. «Те, кто опровержение опубликовал, поступили достойно. Это говорит о том, что есть профессиональная этика в библиотечной и книжной среде. Теперь интересно посмотреть, есть ли такая профессиональная этика у СМИ, которые с такой готовностью и ажиотажем опубликовали недостоверную информацию, будут ли они так же бойко опровергать то, что они написали», — отметил глава департамента культуры.


Ранее СМИ сообщили, что 21 августа 2015 года на Совете директоров городских библиотек руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский запретил закупать в столичные библиотеки «50 оттенков серого» и книги Захара Прилепина, Дины Рубиной и Дарьи Донцовой.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru