Мультипортал о Чеченской Республике

Участников националистической организации УНА-УНСО будут судить в Чечне


Просмотров: 559Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



СКР завершил расследование по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха – участников организации "Украинская народная ассамблея - Украинская народная самооборона".

Они обвиняются в руководстве и участии в банде, убийстве двух и более лиц в связи с выполнением ими служебного долга, а также в аналогичных покушениях на убийство, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В период с декабря 1994 по январь 1995 года - Карпюк, Клых, Малофеев совместно с другими участниками банд неоднократно принимали активное участие в боестолкновениях с военнослужащими Вооруженных сил РФ на территории президентского дворца", приводит слова Маркина «Интерфакс». По словам Владимира Маркина, УНА-УНСО была создана в начале 1990-х годов на территории Украины с целью «противодействия российским властям в любой форме и уничтожение граждан РФ русской национальности».

По данным СКР, в середине 90-х Карпюк вместе с одним из руководителей "УНА-УНСО" с Дмитрием Корчинским приехали с Украины в Чечню, чтобы совершать нападения и убийства граждан, российских военных, а также сотрудников правоохранительных органов. Затем, Николай Карпюк возглавил банду под названием "Викинг", в которую также вошли участники "УНА-УНСО" Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев, Станислав Клых и другие.

Уголовное дело в отношении с утвержденным обвинительным заключением Карпюка и Клыха направлено в суд для рассмотрения по существу.

По разным данным, в ходе двух "чеченских" кампаний на стороне сепаратистов воевали от 200 до 500 граждан Украины. Российские власти, впрочем, утверждают, что и эти цифры являются заниженными.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru