Мультипортал о Чеченской Республике

Новый вид ядовитых грибов появился в Подмосковье


Просмотров: 558Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


В Подмосковье появился ещё один смертельно ядовитый гриб, сообщил «Русской службе новостей» доцент кафедры МГУ микологии и альгологии Константин Тарасов.


«Он как две капли воды похож на летний опёнок. Даже специалисты не могут их различить. Поэтому сейчас настоятельная рекомендация — летний опёнок не брать», — сказал он.


Специалист отмечает, что в Москве и Подмосковье давно не было осадков, а предстоящий сентябрь также не располагает приятным прогнозом для размножения грибов.


«У нас не идеальная экология. Давно не было дождей, всё пересохло, и сейчас грибов много не будет. Даже если и будут, то не очень качественные», — пояснил он.


Тарасов рассказал, что сейчас грибы пошли в Пермском крае, особенно рыжики.


Ранее в Департаменте торговли и услуг Москвы рекомендавали покупать грибы только в крупных торговых сетях, где вся продукция регулярно проверяется на наличие вредных веществ.


Случаи отравления грибами участились в последнее время: сообщения о подобных происшествиях приходят со всех концов страны. Так, в прошлом месяце из-за отравления грибами в кому впала 18-летняя крымчанка.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"